По итогам квартала ключевой азиатский партнер Apple похвастался почти двукратным ростом прибыли

Корреспондент.net, 13 августа 2013, 13:59
0
22
Новости Apple - По итогам квартала ключевой азиатский партнер Apple похвастался почти двукратным ростом прибыли
Фото: AP
Во втором квартале компания Hon Hai увеличила чистую прибыль на 89%

Во втором квартале текущего года тайваньская компания Hon Hai Precision Industry Co., крупнейший в мире производитель электроники по контрактам и крупнейший поставщик Apple, увеличила чистую прибыль на 89%.

Как сообщили представители компании, ее чистая прибыль в апреле-июне составила 23,81 млрд новых тайваньских долларов ($794,6 млн) по сравнению с 12,6 млрд новых тайваньских долларов за аналогичный период прошлого года. 

Эксперты подчеркнули, что рост прибыли был достигнут благодаря повышению эффективности производства и увеличению продаж. Результат превзошел средний прогноз аналитиков, опрошенных газетой The Wall Street Journal, на уровне 16,32 млрд новых тайваньских долларов.

Обратим внимание, что Hon Hai, использующая торговый бренд Foxconn Technology Group, также является производителем продукции таких компаний, как Sony Corp. и Hewlett Packard Co.

Кроме вышесказанного добавим, в конце мая текущего года Газета The Wall Street Journal писала, ссылаясь на свои источники, что корпорация Apple планирует изменить механизм производственных заказов на сборку своих гаджетов.

Издание подчеркивало, что раньше у корпорации был один серьезный партнер в Азии, компания Hon Hai, где собирались смартфоны iPhone, планшеты iPad и ряд моделей ноутбуков MacBook.

Тем не менее, cейчас у Foxconn и Apple отношения ощутимо ухудшились. Последние пару лет тайваньско-китайскую компанию сотрясают скандалы, связанные с нарушением условий труда, инцидентами на производстве и суицид сотрудников. Из-за этого Foxconn пришлось увеличить работникам зарплату, упростить условия труда и обновить индустриальные процессы. Это сказалось на стоимости производства iPhone и iPad.

С учетом этого, Apple приходиться искать новые способы поддержки собственной маржи и удешевления производства гаджетов. Так, СМИ сообщали, что "яблочная" корпорация договаривается с компанией Pegatron, которая соревнуется с Foxconn за рынок производства.
По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Appleприбыльпоставка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях