Конкурсом по продаже контрольного пакета акций Донбассэнерго заинтересовались две компании

Корреспондент.net, 14 августа 2013, 06:33
0
64
Конкурсом по продаже контрольного пакета акций Донбассэнерго заинтересовались две компании
Фото: de.com.ua
ФГИУ проведет конкурс 21 августа

Пресс-секретарь Фонда государственного имущества Украины Нина Яворская рассказала, что на участие в приватизационном конкурсе, назначенном Фондом госимущества на 21 августа 2013 года, по продаже 60,77% госпакета акций энергогенерирующей компании Донбассэнерго подали заявки две компании.

Согласно распоряжению Кабинета министров, потенциальные покупатели для участия в конкурсе должны в течение последних трех лет поставлять на оптовый энергорынок Украины минимум 15% от объемов производства Донбассэнерго или добывать на территории страны не менее 15% от потребляемого предприятием угля, имея его балансовые запасы в размере пятилетнего объема потребления энергокомпании.

Постановлением предусмотрено, что покупателями также могут быть компании, чьи дочерние или материнские структуры отвечают условиям покупки.

Подчеркнем, Кабинет министров утвердил условия приватизации Донбассэнерго, включенной в список на продажу еще в феврале прошлого года. Отметим, что 60,77% акций компании предлагают покупателям за 641 млн гривен. При этом, как отмечали СМИ, выставленным властями требованиям соответствует только компания ДТЭК.

Однако генеральный директор компании Максим Тимченко в интервью ИнвестГазете заявил, что ДТЭК не планирует участвовать в конкурсах на приобретение Донбассэнерго иЦентрэнерго.

Добавим, что по итогам 2013 года ФГИ Украины планирует получить за счет приватизации контрольных пакетов акций шести областных энергоснабжающих компаний и энергогенерирующей компании ПАО Донбассэнерго около 4 млрд грн.

Несколькими неделями ранее стало известно, что ПАО Донбассэнерго намерена привлечь кредит в размере 2,5 млрд грн.


Донбассэнерго эксплуатирует две тепловые электростанции - Старобешевскую и Славянскую, суммарная мощность которых составляет 2550 МВт.

В 2012 году Донбассэнерго, по предварительным данным, получила по международным стандартам финансовой отчетности (МФСО) чистую прибыль в размере 30,975 млн грн против 27,53 млн грн чистого убытка годом ранее.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинаприватизацияФГИДонбассэнерго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях