Министр разъяснил ситуацию с ограничением продаж дешевого хлеба в Крыму

Корреспондент.net, 15 августа 2013, 07:18
0
27
Новости Крыма - Продажи хлеба - Министр разъяснил ситуацию с ограничением продаж дешевого хлеба в Крыму
Фото: Фото Таисии Стеценко / Корреспондент.net
В Крыму нет ограничений на продажу социальных сортов хлеба для граждан - Полюшкин

Николай Полюшкин, министр аграрной политики и продовольствия Крыма, заявил, что в автономии нет ограничений на продажу социальных сортов хлеба для граждан.

По его словам, контроль осуществляется только за оптовыми продажами, чтобы исключить посредников при реализации социальных сортов хлеба в розничной сети.

"Благодаря такой вынужденной мере, мы практически поломали посреднические схемы, где перекупщики реализовали хлеб для населения по завышенной цене. Других ограничений нет", - заявил Полюшкин.

Глава аграрного ведомства отметил, что решение о контроле за оптовыми продажами принято для сохранения стабильной ценовой ситуации на рынке хлеба в Крыму и в соответствии с Меморандумом между хлебопеками и Советом министров автономии.

Полюшкин подчеркнул, что оптовые продажи хлеба осуществляются на ПАО Крымхлеб на основании заключенных договоров.

Напомним, вчера, 14 августа СМИ сообщали, что крупнейший производитель хлеба в Крыму - компания Крымхлеб - ограничил продажу дешевого хлеба ценой 2,2 грн до двух буханок на человека в своих фирменных магазинах по причине спекуляции.

Отмечалось, что генеральный директор предприятия Андрей Редька по этому поводу заявил: "В нашей фирменной системе мы ввели ограничения на продажу самой дешевой позиции хлеба заводского: не более двух буханок в одни руки".

Он также подчеркнул, что за счет Крымхлеба пытаются получить необоснованную прибыль оптовики, особенно это характерно для курортного сезона, когда потребности в хлебе на полуострове увеличиваются из-за приезда туристов. Редька сообщил, что оптовики пытались закупать по 40-50 буханок и везли продавать их в регионы по цене 3,5 - 4 грн.

Кроме вышесказанного напомним, что 2012 год Крымхлеб закончил с убытком 23,059 млн грн, сократив чистый доход на 18,2%, или на 71,716 млн грн по сравнению с 2011 годом до 322,247 млн грн. Добавим, что компания объединяет 9 крупных хлебокомбинатов в Крыму.
По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Крымхлебпродажи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях