Сотрудники гигантов южнокорейского автопрома готовятся к масштабной забастовке

Корреспондент.net, 15 августа 2013, 09:03
0
28
Сотрудники гигантов южнокорейского автопрома готовятся к масштабной забастовке
Фото: AP
Массовая забастовка начнется 20 августа

Работники автомобильных концернов Hyundai Motors и Kia в Южной Корее проголосовали за проведение забастовки, целью которой является повышение зарплаты.

Как сообщает агентство Bloomberg, идея забастовки была поддержана большинством голосов.

"Мы не хотим бастовать. Однако компания учитывает наши требования только когда мы отстаиваем их подобным образом", - сообщил пресс-секретарь профсоюза концерна Hyundai Квон О Ир.

После последней неудачной попытки переговоров о заработной плате, которая состоялась 6 августа, рыночная стоимость акций Hyundai Motors на мировом рынке начала стремительно падать.

За этот период концерн в общей сложности потерял $1,1 млрд. Компания предложила профсоюзу возобновить переговоры 16 августа, однако работники еще не приняли окончательного решения. Среди ключевых требований представителей профсоюза - повышение заработной платы, единовременное пособие (30% от 8-миллиардной прибыли концерна за прошлый год), выплаты за работу на предприятии более 40 лет, а также субсидии для работников, чьи дети собираются поступать в колледж.

Как сообщается, в случае если представители руководства и рабочие не смогут найти консенсус, забастовка начнется 20 августа. По словам представителя Hyundai, в ней примут участие 45 тысяч человек. В Kia отметили, что забастовка является рядовым случаем.

В апреле нынешнего года стало известно, что Hyundai Motor Corp и принадлежащая ей Kia Motors отзывают более 1,8 млн автомобилей в США для ремонта или замены потенциально дефектных комплектующих - переключателя стоп-сигналов.

По материалам: BFM.ru
ТЕГИ: ЗабастовкизарплатыKIAHyundai
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях