IAG потратит $20 миллиардов на две сотни самолетов Airbus

Корреспондент.net, 15 августа 2013, 12:31
0
29
IAG потратит $20 миллиардов на две сотни самолетов Airbus
Фото: AP
62 самолета Airbus перейдут лоукостеру Vueling

Образованная в результате слияния авиаперевозчиков British Airways (BA) и испанской Iberia в январе 2011 года компания International Consolidated Airlines Group S.A. (IAG) разместила заказ на 220 самолетов Airbus SAS A320, в том числе A320neo, общей стоимостью порядка $20 млрд.

Как сообщает агентство Bloomberg, из 220 самолетов 62 заказаны для испанской бюджетной авиакомпании Vueling, над которой IAG получила контроль в апреле этого года.

Стоимость 62 самолетов по ценам каталога составляет $5,4 млрд, однако авиакомпании обычно получают серьезные скидки от производителя за большие заказы.

IAG закрывает неприбыльные короткие маршруты испанской авиакомпании Iberia и сокращает более 3 тыс. рабочих мест в ней в рамках плана достижения операционной прибыли в размере 1,6 млрд евро в 2015 году. Трансформация операций IAG в Испании предполагает расширение деятельности бюджетного авиаперевозчика Vueling.

"Этот заказ является первым сигналом намерения IAG использовать Vueling для замещения Iberia на ряде краткосрочных маршрутов", - отмечает аналитик Goodbody Stockbrockers в Дублине Дональд О'Нил.

Эксперт полагает, что Vueling также может быть использована для замещения British Airways на наименее прибыльных направлениях.

Как сообщается, Vueling получит новые самолеты Airbus в период с 2015 по 2020 года, это позволит ей заменить некоторые из ее старых самолетов A320 и расширить свой флот. Вклад Vueling в операционную прибыль IAG во втором квартале 2013 года составил 27 млн евро, British Airways - 247 млн евро, тогда как Iberia сократила прибыль IAG на 35 млн евро.

В марте нынешнего года сообщалось, что международная холдинговая авиакомпания International Airlines Group, являющаяся владельцем крупнейшего британского авиаперевозчика British Airways, получила разрешение на покупку BMI.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: новости компанийсамолетAirbus
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях