Власти Эквадора решили добывать нефть на территории уникальной заповедной зоны

Корреспондент.net, 16 августа 2013, 12:59
0
51
Власти Эквадора решили добывать нефть на территории уникальной заповедной зоны
Фото: AP
Добыча в Ясуни принесет в казну $18 млрд

Власти Эквадора отказались от плана по сохранению окружающей среды, который предусматривал запрет на бурение нефтяных скважин на территории национального парка Ясуни.

"У нас не было иного выбора, так как не удалось собрать сумму, которая дала бы возможность сохранить парк", - заявил президент Эквадора Рафаэль Корреа, комментируя данное решение.

Он отметил, что выдача разрешения на бурение скважин в тропических лесах парка Ясуни стала "одним из самых трудных решений, которые ему приходилось принимать на посту президента".

Тем временем, сотни людей вышли на улицы Кито, чтобы выразить свое недовольство с решением главы государства, сообщает Би-би-си.

Нефть - основная статья экспортной выручки Эквадора. По оценкам правительства, добыча нефти в Ясуни должна принести в казну $18 млрд. Предполагается, что эти деньги пойдут на оказание помощи наименее обеспеченным жителям Эквадора.

Ясуни - национальный парк в дельте Амазонки с уникальным биоразнообразием.

Напомним, вчера парламент Бразилии принял закон, который предусматривает обязательный перевод всех средств, полученных в качестве роялти от нефтяных компаний, на нужды образования и здравоохранения.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: нефтьЭквадорзаповедник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях