Украинские кондитеры трактуют заявление Онищенко как признание качества сладостей Roshen

Корреспондент.net, 16 августа 2013, 13:57
0
67
Украинские кондитеры сочли заявление Онищенко признанием качества сладостей Roshen - укркондпром
Фото: roshen.com
Онищенко заявил о сохранении претензий

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко во время переговоров с украинскими чиновниками в Москве сегодня, 16 августа, заявил, что продукция Roshen полностью соответствует нормам санитарного законодательства РФ, рассказали Корреспондент.biz в Укркондпроме.

"Такая позиция Роспотребнадзора подтверждает высокое качество и безопасность продукции корпорации Roshen", - заявил глава Ассоциации Александр Балдинюк.

По его словам, во время диалога стороны договорились о снятии запрета на экспорт сладостей Roshen в Россию, при выполнении ряда условий. В их число вошло создание двусторонней рабочей группы для совместной гармонизации нормативных документов по показателям безопасности пищевых продуктов. 

Кроме того, нужно будет аккредитовать украинские экспертные лаборатории, а также обработать положения современного законодательства России относительно маркировки пищевой продукции.

Тем не менее, сегодня глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что претензии к качеству продукции украинских компаний Roshen, изготовленной в Украине, у российской стороны все еще остаются

***

Как сообщалось, Роспотребнадзор 29 июля ввел запрет на поставки в РФ кондитерской продукции с украинских фабрик корпорации Roshen. Изначально речь шла об обнаружении в продукции токсичного вещества - бензопирена. Украинская корпорация эти обвинения отвергла.

Российское ведомство 6 августа сообщило, что "основной причиной несоответствия кондитерских изделий является невыполнение законодательства в сфере защиты прав потребителей (требования к маркировке пищевой продукции - несоответствие информации о пищевой ценности продукции, указанной на этикетке)".

Напомним, что внеплановые проверки продукции корпорации Roshen также провели соответствующие органы Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и Молдовы: нарушений пока не обнаружено.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: Торговые войны Украины и России
ТЕГИ: Украина-РоссиякондитерRoshen
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях