Крупнейшая американская финансовая корпорация уничтожит легендарный инвестиционный банк

Корреспондент.net, 19 августа 2013, 09:53
0
52
Крупнейшая американская финансовая корпорация уничтожит легендарный инвестиционный банк
Фото: AP
Bank of America уничтожит Merrill Lynch, сохранив бренд

Американская финансовая корпорация Bank of America (BofA) распустит легендарную компанию Merill Lynch, получившую прозвище "громадное стадо" за многотысячный корпус брокеров, прекратит существование не позднее четвертого квартала 2013 года.

Как сообщает Bloomberg, компания с 99-летней историей, прекратит существование через 4 года после того, как была поглощена BofA на пике финансового кризиса. При этом BofA сохранит бренд Merrill Lynch для своих розничных брокерских и инвестиционных бизнесов.

Отмечается, что BofA возьмет на себя обязательства Merrill Lynch и ее долг. Ликвидация легендарной компании - часть программы по упрощению структуры бизнеса BofA. Банк намерен выполнить требования регуляторов и сократить издержки за 2013 год на $8 млрд.

 "Ликвидация Merrill Lynch & Co. не будет иметь какого-либо влияния ни на обслуживание клиентов BofA, ни на бренд Merrill Lynch", - заявил пресс-секретарь корпорации Джерри Дубровски.

Агентство отмечает, что упрощение структур банков увеличит вероятность успешного вывода финансовых организаций из кризиса.

В Merrill Lynch работало около 14 тысяч финансовых консультантов по состоянию на 30 июня 2013 года. Для сравнения: в штате BofA на то же время было 257 тысяч 158 человек.

Напомним, в июле сообщалось, что один из американских банков отобрал у китайского звание самого дорогого в мире - капитализация американского Wells Fargo превысила стоимость Industrial & Commercial Bank of China (ICBC).

В текущем году сдвиг приоритетов на мировых фондовых рынках, который наблюдался в последние годы, усилился, что привело к резкому росту разрыва рыночной капитализации крупнейших банков США и сырьевых компаний стран с развивающейся экономикой. Так, Bank of America Merrill Lynch посчитал на прошлой неделе, что суммарная капитализация двух крупнейших финансовых организаций США - упомянутого Wells Fargo и JPMorgan - составляла $440 млрд, что превышало стоимость всех ведущих сырьевых концернов БРИК ($420 млрд, данные BofA).

По материалам: BFM.ru
ТЕГИ: банкиСШАСлияния и поглощенияBank of America
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях