Правительство Азарова решило рефинансировать долг НАК Нафтогаз почти на 5 млрд грн

Корреспондент.net, 21 августа 2013, 18:33
0
25
Правительство Азарова решило рефинансировать долг НАК Нафтогаз почти на 5 млрд грн
Фото: АР
Кабмин принял решение рефинансировать долг НАК Нафтогаз на 4,8 млрд грн

Сегодня, 21 августа, украинский Кабмин принял решение о рефинансировании НАК Нафтогаз, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий.

"Было принято решение. На три года продлили - 4,8 млрд грн. На 5% улучшили процентную ставку (по облигациям)", - отметил чиновник  по итогам заседания правительства.

В то же время, на вопрос о том, будут ли для проведения процесса рефинансирования выпускаться облигации, министр ответил утвердительно.

Стоит напомнить, что ранее сегодня Ставицкий заявил о том, что правительство в сентябре 2013 года примет решение по вопросу рефинансирования задолженности НАК.

"Что касается "лечения" компании Нафтогаз, вы знаете, что были наняты серьезные организации, которые заканчивают свою работу и к концу августа подадут итоговый документ (относительно деятельности Нафтогаза)... после этого будет детальный анализ и в сентябре этого года будет принято решение, по какому из направлений мы пойдем. Это решение будет принято на уровне как Кабинета министров, так и Верховной Рады и, естественно, будет утверждено Президентом", - сказал министр.

Напомним, в начале июля Кабинет министров предложил разрешить по решению правительства предоставлять госгарантии по обязательствам НАК Нафтогаз Украины. НАК освобождался от обязательства предоставлять имущественное или иное обеспечение исполнения обязательств по государственным гарантиям и вносить плату за предоставление государственных гарантий. Условия предоставления государственных гарантий устанавливаются Кабинетом министров Украины.

Как сообщалось, НАК Нафтогаз Украины в апреле-июне 2013 года нарастила чистый убыток по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в 2,25 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 9,998 млрд грн с 4,451 млрд грн.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: РоссияУкраинаНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях