Накаляя Ближний Восток. США поставят в регион оружия на миллиарды долларов

Корреспондент.net, 27 августа 2013, 15:39
0
37
Ближний Восток. США поставят в регион оружия на миллиарды долларов - ситуация в сирии - терроризм
Фото: Reuters
Кувейт заказал сервис для истребителей Hornet

Ведомство военного сотрудничества (DSCA) Пентагона за минувшие десять недель получило от ближневосточных стран подряды на поставку оружия и военной техники на общую сумму в $13 млрд.

Как пишет Defense News, DSCA уже сообщило Конгрессу США о планируемых соглашениях. Предварительное одобрение контрактов с Саудовской Аравией и Ираком уже получено. Эти две страны заказали военной продукции в общей сложности на $11 млрд.

Среди прочего, Саудовская Аравия собирается приобрести у США патрульные катера Mark V, услуги по техсервису для самолетов ВВС, а также поставку военной техники национальной гвардии общей стоимостью в $6,4 млрд. В свою очередь, Ирак разместил подряды на вооружения и военную технику на сумму в $4,7 млрд.

Кроме того, покупателями американской военной продукции оказались Катар, Ливия и Кувейт. Среди прочего, Катар собирается приобрести радиолокационную станцию раннего информирования о ракетном нападении AN/FPS-132 Block 5 за $1,1 млрд. 

В свою очередь, Ливия заказала военно-транспортные самолеты C-130J Super Hercules на $588 млн, а Кувейт - сервис для истребителей F/A-18 Hornet на $200 млн.

По подсчетам DSCA, поставка вооружений и военной техники этим странам позволит вести более эффективную борьбу с терроризмом на Ближнем Востоке.

Напомним, в начале августа украинские производители вооружений отчитались о росте прибыли на сотни миллионов гривен.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: армия и вооружениеБлижний ВостокСШАоружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях