Любовь китайцев к роскоши повысила годовой прогноз Tiffany

Корреспондент.net, 27 августа 2013, 17:43
0
57
Любовь китайцев к роскоши повысила годовой прогноз Tiffany
Фото: АР
Продажи в Китае позволили Tiffany повысить годовой прогноз

Высокие продажи в Китае и увеличение цен позволили ювелирной компании Tiffany & Co смягчить разочаровывающие показатели бизнеса на ее домашнем рынке во втором квартале и повысить годовой прогноз.

Хотя инвесторы этим летом опасались замедления спроса на товары роскоши в Китае, Tiffany оказалась в ряду брендов, сообщивших хорошие результаты.

Как сообщили представители компании во вторник, 27 августа, общие сравнимые продажи компании выросли на 5 %, совпав с прогнозами аналитиков.

В то же время в Новом Свете, являющемся крупнейшим рынком Tiffany, сравнимые продажи фирмы показали нулевую динамику на фоне экономической неопределенности.

Tiffany старается найти правильное соотношение между линейками ювелирной продукции разной стоимости - дорогие украшения многие годы приносят славу компании, однако более доступные изделия, обычно ценой не более $500, обеспечивают 25 процентов выручки и являются наиболее прибыльными для нее.

Общие мировые продажи компании поднялись на 4,4 % до $925,9 млн во втором квартале. Аналитики прогнозировали рост до $941,4 млн.

Чистый доход фирмы увеличился до $106,8 млн или 82 центов на акцию с $91,8 млн или 72 центов на акцию годом ранее.

Прибыль на акцию превысила оценку Уолл-стрит на 9 центов.

Компания повысила прогноз годовой прибыли на 7 центов до $3,50-$3,60 на акцию. 

***

Tiffany & Co - ювелирная компания, основанная в 1837 году Чарльзом Льюисом Тиффани и Джоном Ф. Янгом. Первый магазин был открыт на Манхэттене под названием Tiffany, Young and Ellis, но был переименован в 1853 году, когда Чарльз Тиффани перенял руководство. С тех пор магазины Tiffany & Co. были открыты во многих странах мира. Фирменный голубой цвет, присутствующий в корпоративном стиле компании, является зарегистрированной торговой маркой.

Центральный и старейший магазин находится на Манхэттене, на углу Пятой авеню и 57-й улицы. Тут проходили съёмки фильмов Завтрак у Тиффани (1961) и Sweet Home Alabama (2001).

Напомним, что благодаря спросу в Большом Китае продажи итальянского модного дома Prada за шесть месяцев к концу июля выросли на 11,6 % и составили 1,727 млрд евро ($2,30 млрд).
По материалам: Reuters
ТЕГИ: Китайювелирные изделияTiffany&Co
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях