В Донецке студенты и преподаватели частного института лишились ВУЗа

Корреспондент.net, 28 августа 2013, 18:54
0
120
В Донецке студенты и преподаватели частного института лишились ВУЗа - институт психологии и предпринимательства - новости донецка
Фото: Фото Юрия Медведя
ВУЗ "пропал", оставив в недоумении студентов и профессуру

Более сотни студентов и 20 преподавателей частного института психологии и предпринимательства в Донецке лишись учреждения. За несколько дней до учебного года ВУЗ без предупреждения сменил адрес, не предоставив нового.

К зданию, которое ранее институт арендовал, теперь никого не пропускают. Администрация ВУЗа, как сообщает 5 канал, на звонки не отвечает. Из-за этого студенты не могут забрать документы из учреждения, чтобы перевестись в другие учебные заведения, в то время как преподаватели не знают, где им требовать зарплату. 

"В год я платила 3400 грн. Лицензия была у нас. Нас обещали доучить, что все будет хорошо. Сейчас я не могу забрать документы, чтоб перевестись в другой вуз. Сколько не хожу, ворота закрыты", - сетует Анастасия Винокурова, студентка второго курса

Ситуацией на данный момент заинтересовалась городская прокуратура. 

Евгений Марахин, зампрокурора Ленинского района Донецка отметил, что ведомству поступил акт проверки из пенсионного фонда, по результатам которого установили нарушения действующих норм. 

"Во-первых - это невыплата заработной платы сотрудникам указанного высшего учебного заведения. Сумма почти в один миллион гривен. А также задолженность по уплате средств в бюджет Пенсионного фонда в сумме почти 2 миллиона гривен".

Добавим, что институт был основан в 1994 году и получил третий уровень аккредитации. Он выпускал бакалавров и специалистов по психологии, менеджменту и журналистике.

В середине августа Корреспондент.biz писал, что ни один украинский вуз не попал в Шанхайский рейтинг лучших университетов.
По материалам: 5 канал
ТЕГИ: Донецкинститутвысшее образованиепрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях