Россияне считают, что объем рынка для флагманов украинского авиапрома превышает $6 млрд

Корреспондент.net, 29 августа 2013, 14:48
0
37
Россияне считают, что объем рынка для флагманов украинского авиапрома превышает $6 млрд
Фото: Reuters
Российская лизинговая компания оценила рынок для самолетов Ан-148/Ан-158 в 200-250 машин

Общий рынок для самолетов Ан-148/Ан-158 оценивается в 200-250 машин, сообщил генеральный директор российской лизинговой компании Ильюшин Финанс Ко. Александр Рубцов.

Таким образом, при средней цене одного судна в $30 млн, общий объемы рынка можно оценить в сумму превышающую $6 млрд. Говоря о производстве этих самолетов, он сказал, что Воронежский завод загружен госзаказами, поэтому, скорее всего, коммерческие самолеты будут больше покупаться в Киеве.

 "Общий объем рынка для самолетов Ан-148/Ан-158 в данной конфигурации с этой силовой установкой мы оцениваем в 200-250 машин, может быть, чуть больше, но надо работать, так как рынок очень конкурентный, и на рынок выходит новый Embraer, появится рано или поздно Mitsubishi‎ с новым двигателем с расходом топлива на 25% меньше", - сказал он.

Кроме того, Рубцов рассчитывает, что украинское госпредприятие Антонов будет продолжать развивать модернизацию этих самолетов, а Мотор Сич продолжит работу над повышением топливной эффективности.

"Если этим не заниматься, будут возникать вопросы по топливной эффективности самолетов. К 2019 году мы ожидаем появления очень серьезных конкурентов, поэтому чтобы самолеты сохраняли свои потребительские свойства, над ними нужно работать", - сказал он. 

Также топ-менеджер сообщил, что ИФК работает также с российскими потенциальными перевозчиками, которые могут начать эксплуатировать данные самолеты. "Пока машины показывают себя неплохо, и в России появятся дополнительно покупатели на эти самолеты", - сказал он и добавил, что эти самолеты эксплуатируются в авиакомпаниях Ангара и Россия.

Также он напомнил, что два года назад ИФК подписала твердый заказ на 10 Ан-158 с опционом на такое же количество самолетов, сейчас идет поиск клиентов для этих самолетов. 

"Из 20 заказанных самолетов мы передали три Ан-158, подписали твердый контракт еще на три самолета", - сказал он, добавив, что ИФК работает также по самолетам Ан-148, которые покупаются на заводах в Киеве и Воронеже.

Рубцов сообщил, что ожидается подписание контракта еще на два самолета Ан-148. "Где мы будем их покупать - в Киеве или в Воронеже - зависит от ценовых условий. Естественно, самолеты несколько отличаются, поэтому мы выбираем там, где лучше продукт и лучшая цена", - сказал Рубцов.

Ранее уже сообщалось, что 28 августа производитель самолетов государственное предприятие Антонов передал Кубе третий самолет Ан-158 и подписало твердый контракт на поставку еще трех таких воздушных судов. Финансирует сделку компания Ильюшин Финанс Ко.

Напомним, что 28 августа стало известно, что украинское госпредприятие Антонов и российский Авиакор-авиационный завод подписали "дорожную карту" создания совместного предприятия по программе развития семейства самолетов Ан-140.

Как сообщалось, 27 августа в Москве стартовал Международный аэрокосмический салон, который будет длиться до 1 сентября. Украина на мероприятии будет представлена продукцией госпредприятия Антонов, которое покажет ряд перспективных проектов, реализуемых в кооперации с предприятиями РФ.

По материалам: УНИАНКорреспондент.net
ТЕГИ: РоссияУкраинаАнтонов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях