Американец требует от крупнейшей розничной сети в мире $650 тыс. компенсации за смерть своей жены

Корреспондент.net, 29 августа 2013, 17:11
0
39
Американец требует от крупнейшей розничной сети в мире $650 тыс. компенсации за смерть своей жены
Фото: Reuters
Фрейс обвиняет компанию в недостаточной подготовке сотрудников

Житель Платтсмута (Небраска, США) Уильям Фрейс (William Freis) требует от торговой сети Walmart $650 тыс. компенсации из-за смерти своей жены Линетт, пишет местная Lincoln Journal Star.

В апреле 2010 года Линетт Фрейс приобрела продукты в магазине Walmart в Платтсмуте. Кассир положил покупку (пакет риса весом четыре фунта 1,8 кг и две банки смеси La Choy весом 42 унции каждая 1,2 кг) в один пластиковый пакет. Когда женщина несла пакет к машине, он разорвался и одна из консервных банок упала ей на ступню, сломав и поранив большой палец. Несколько курсов антибиотиков и две операции не возымели результата и в марте 2011 года Линетт умерла от инфекции.

Уильям Фрейс намерен засудить производителя и распространителя пакетов, которыми пользуется Walmart. Также он уверен, что руководство Walmart пренебрежительно отнеслось к подготовке сотрудников, которые не знают о том, что пакет нельзя перегружать, и не предлагают дополнительные упаковочные материалы. Более того, истец уверен, что Линетт дали поврежденный пакет.

В сумму иска вошли расходы на лечение Линетт, расходы на ее погребение и нанесенный Фрейсу ущерб, связанный с лишением возможности поддерживать супружеские отношения (loss of consortium) вследствие вреда, причиненного здоровью жены.

Ранее сообщалось, что американский юрист Крис Севье подал иск против Apple за то, что, пользуясь браузером Safari, он начал смотреть порно и стал от него зависим настолько, что его бросила жена.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: судАмерика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях