Уступившему звание богатейшего человека в мире бизнесмену заблокировали экспансию в Европу

Корреспондент.net, 30 августа 2013, 13:20
0
27
Новости America Movil - Компания Слима - Уступившему звание богатейшего человека в мире бизнесмену заблокировали экспансию в Европу
Фото: AP
Слиму не удалось совершить многомиллиардную сделку

KPN Foundation, голландскому фонду, удалось заблокировать продажу более 70% акций одноименного мобильного оператора компании America Movil, сообщает Tne Financial Times (FT).

Издание подчеркивает, что America Movil принадлежит экс-лидеру рейтинга миллиардеров, составленного журналом Forbes, - мексиканцу Карлосу Слиму.

Отмечается, что вечером 29 августа KPN Foundation довел свою долю в сотовом операторе до отметки более 50%, что не позволит Слиму получить полный контроль над KPN. Поглощение голландской компании обошлось бы America Movil в 7,2 млрд евро.

В Фонде объяснили, что препятствуют сделке с целью защитить голландский бизнес и интересы местных граждан. Кроме того, в KPN Foundation остались недовольны стратегией Слима, которая не предусматривала переговоров с руководством KPN и консультаций с финансовыми регуляторами. Запрет на покупку Слимом KPN носит временный характер. В KPN Foundation подчеркнули, что не возражают против возобновления переговоров в будущем.

Решение KPN Foundation стало неожиданным для участников рынка. America Movil уже владеет 30% акций голландского оператора, которые получила во время враждебного поглощения в прошлом году. По оценке FT, потери America Movil от попыток экспансии на европейский рынок составили 2 млрд евро.

Кроме вышесказанного напомним, в конце мая текущего года стало известно, что Бил Гейтс отобрал у Слима звание самого богатого человека в мире, которое миллиардер удерживал в течение четырех лет. Аналитики Forbes объяснили, что это произошло во многом благодаря тому, что мексиканский рынок акций существенно просел за последние несколько дней.

***
America Movil является крупнейшим сотовым оператором в Южной и Центральной Америке. В 2012 году компания отчиталась о выручке в $56,9 млрд.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ЕвропаКарлос Слимэкспансия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях