Украинские оружейники похвастались заказами на сотни миллионов на салоне в РФ

Корреспондент.net, 2 сентября 2013, 15:25
0
78
Украинские оружейники похвастались заказами на сотни миллионов на салоне в РФ - укроборонпром - макс 2013
Фото: АР
Укроборонпром заявил о серьезных предварительных соглашениях

Объем предварительных предложений о кооперации, полученных оружейным госмонополистом Укроборонпром на 11-м международном авиакосмическом салоне МАКС-2013 (Жуковский Московской обл., РФ) оценивается приблизительно в $200 млн, заявил глава Укроборонпрома Сергей Громов.

"Мы провели ряд переговоров, в которых наметили дальнейшие пути продвижения продукции национального ОПК. Во время двусторонних встреч озвучены предложения контрактов на сумму около $200 млн". Между предварительными договоренностями и подписанием контрактов проходит время. Но мы сделаем все возможное, чтобы озвученные предложения стали реальными контрактами", - сообщили в госконцерне в понедельник оценку главой монополии итогов участия в международной выставке.

Как рассказал Громов, основными сегментами национального ОПК, которые заинтересовали зарубежных клиентов в ходе МАКС-2013, оказались ракетостроение, авиастроение и ремонт самолетов.

Отметив, что "выставки, подобные МАКС-2013, являются центром притяжения для разработчиков, производителей, продавцов и покупателей вооружений и военной техники", глава госконцерна указал, что Украине необходимо по максимуму использовать подобные события.

"Интерес к продукции предприятий концерна говорит о том, что Украина занимает достойное место в области инноваций", - полагает он.

По информации госконцерна, в работе МАКС-2013 приняли участие 22 предприятия- участника госконцерна Укроборонпром. По сведениям организаторов салона, который прошел 27 августа-1 сентября в Жуковском (Подмосковье, РФ), в работе выставки поучаствовало более 1 тыс. участников из 44 стран.

На минувшей неделе Корреспондент.biz писал, что в нынешнем году одна из крупнейших отраслевых выставок в мире - авиакосмический салон МАКС - не принес Украине крупных контрактов.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаавиацияоружиеУкроборонпром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях