Власти отсрочили продажу ряда крупных государственных предприятий

Корреспондент.net, 3 сентября 2013, 17:58
0
70
Власти отсрочили продажу ряда крупных государственных предприятий
Фото: АР
Ряд аукционов должны состоятся ближе к концу года

Аукцион по продаже 92,75% акций ПАО Сумыхимпром перенесен на октябрь, а продажа 60,001% акций ПАО Харьковоблэнерго состоится в ноябре, вместо, соотвественно, июля и сентября.

Такие изменения закреплены в приказе ФГИ №2113 от 29 августа.

Также в документе указано, что конкурс по продаже 93,055% ПАО Днепродзержинская ТЭЦ переносится с июля на сентябрь, а 96,129% ПАО Тернопольский завод Орион – с августа на ноябрь.

Кроме того, ФГИ отложил продажу 6,873% Днепродзержинской ТЭЦ и 5% Харьковоблэнерго на фондовых биржах с сентября на ноябрь.

В приказе также сказано, что выставляемый на биржу пакет акций ПАО Стебницкое ГХП Полиминерал будет увеличен с 5% до 6,367% и будет предложен в октябре.

На бирже также предложат дополнительные 2,242% акций Сумыхимпром, которые намечены к реализации в ноябре (5% пакет акций этого предприятия, выставляемый с июля, пока не нашел покупателя).

В сентябре Фонд решил выставить на конкурс 94,534% акций ПАО Закарпатский завод Электроавтоматика.

Напомним, 21 августа Корреспондент.biz писал, что Энергоинвест Холдинг (Донецк) выиграл в конкурсе по приватизации 60,773% акций энергогенерирующей компании Донбассэнерго, выступив с предложением за него 718,92 млн грн. Эксперты считают, что цена компании существенно занижена.

Стоит отметить, что поступления от приватизации в госбюджет Украины в январе-августе 2013 года равнялись 320 млн грн, что составляет 3% от установленного на этот год плана (10 млрд 900 млн грн). В то же время премьер-министр Украины Николай Азаров намерен компенсировать снижение налогов в следующем году именно за счет продажи объектов госимущества.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: приватизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях