Ъ: В центре Киева вскоре откроется еще один премиальный супермаркет

Корреспондент.net, 5 сентября 2013, 06:20
0
132
Ъ: В центре Киева вскоре откроется еще один премиальный супермаркет
Фото: Корреспондент
Le Silpo появится в ТЦ Мандарин Плаза

В конце ноября Fozzy Group запустит свой первый премиальный магазин в столице, сообщает Коммерсантъ-Украина.

По данным издания, Le Silpo откроется этой в торговом центре Мандарин Плаза на месте известного супермаркета Фуршет Гурман. Фуршет же откроет аналогичный магазин в торговом центре Gulliver, расположенном неподалеку.

Фуршет Гурман работал в Мандарин Плаза около десяти лет и закрылся около месяца назад. Владелец ТЦ Александр Черницкий пояснил, что его компания решила не продлевать договор с Фуршетом.

"Мы захотели "свежей крови", у группы Fozzy (торговые сети Сильпо, Le Silpo, Fozzy C&C и Фора) серьезные амбиции. Кроме того, мы знали, что в соседнем торговом центре Gulliver открывается новый Фуршет Гурман, и не хотели создавать прямую конкуренцию внутри одной группы, чтобы нами потом не манипулировали", - объяснил он.

По словам гендиректора Фуршета Евгения Кулинича, новый Фуршет Гурман откроется в течение ближайших полутора месяцев.

Первый супермаркет Le Silpo появился весной прошлого года в Харькове на месте магазина Сильпо. Позже открылся второй магазин - в Днепропетровске. В ассортименте Le Silpo большую часть занимают импортные товары - такие как рыба, мясо и сыры. Кроме того, в магазинах есть собственные пекарни.

Совокупный товарооборот торговых сетей Fozzy Group в прошлом году составил 26,3 млдр грн (+25%). В конце 2012 года группа объединяла 237 магазинов Сильпо, 173 Фора, 7 Fozzy C&C, а также 2 Le Silpo.

Отметим, что помимо Fozzy Group и Фуршета, в премиальном сегменте работают ВК Select (Велика кишеня), Космос (Таврия-В), Spar Gourmet (Spar), Чумацкий шлях и донецкий магазин Обжора.

В субпремиальном сегменте работает сеть Delight, состоящая из четырех магазинов в Киеве - она отличается от премиальных магазинов более высокими ценами и ассортиментом, состоящим в основном из импортных товаров.

Ранее Корреспондент.biz отмечал, что каким будет средний чек в таких магазинах пока непонятно. Выручка с квадратного метра в премиум - магазинах выше, чем в обычных. Торговая наценка в таких магазинах может превышать среднюю по рынку наценку в 20% более чем в два раза.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: УкраинаКиевпродуктыСупермаркет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях