Всегда в потокеРеклама

Корреспондент.net, 2 августа 2013, 12:26
0
13
Всегда в потоке

Бизнес - это всегда война, и, к сожалению, часто не бескровная. А к "военным действиям" стоит готовиться постоянно. И компания Instream CT готова предоставить своему клиенту конкурентное преимущество - возможность быть на голову выше других.


Ведь предлагаемые ею профессиональные решения в вопросах телекоммуникаций и технической защиты информации, всегда самые качественные и инновационные

Сегодня человечество переживает глобальную трансформацию – переход от индустриального общества к информационному, в котором информация становится более ценной, чем материальные или энергетические ресурсы. Как следствие – обостряется конкуренция за право обладания ею. Кибероружие и кибертерроризм, знакомые по голливудским блокбастерам, в наши дни уже не кино, а самая настоящая реальность. Так, по данным Всемирного обзора экономических преступлений, подготовленного Pricewaterhouse Coopers (PwC), каждый рабочий день 2012 года происходило в среднем 4 утечки данных, каждая из которых причинила ущерб около 3 млн. долларов США. Вот почему защита информации является сегодня не только защитой своих бизнес-интересов, но и необходимым условием для достижения успеха.

Охранять и защищать

На днях Федеральная служба охраны РФ заказала 20 пишущих машинок. "После скандалов с распространением секретных документов WikiLeaks, разоблачениями Эдварда Сноудена, сообщениями о прослушке Дмитрия Медведева во время его визита на саммит G20 в Лондоне, практику создания бумажных документов решено расширить", – заявил один из офицеров в ФСО.

Несмотря на некоторую анекдотичность этой новости, она доказывает актуальность проблемы и перспективность построения бизнеса в сфере технической защиты государственной и коммерческой информации.

В Instream CT сыграли на опережение – еще в 2005 году это направление стало одним из приоритетных в стратегии развития компании. А предлагаемые комплексные решения – не только строительство защищенных помещений, но и самостоятельное проектирование, а также производство систем электромагнитного экранирования – вывело компанию в лидеры этого очень специфического, но высоко конкурентного сегмента рынка.

Его специфика заключается в том, что все характеристики и параметры изделий относящихся к техническим средствам защиты информации строго регламентируется государственными нормативными документами, а сами изделия проходят аттестацию или сертификацию на соответствие этим документам. Ибо основные его заказчики – банки и финансовые учреждения, а также государственные структуры – от Министерства обороны Украины и Службы безопасности Украины до Государственной налоговой администрации и Национального депозитария Украины. Работа с такими клиентами требует не только высочайшего качества предлагаемой продукции, но и надлежащего уровня конструкторских и инженерно-технических решений.

"Все, что производит компания Instream CT – это разработки наших специалистов, многие из которых практически всю жизнь работают в сфере технической защиты информации, – говорит директор компании Иван Плюхин. – Все наше оборудование, проходит специальное тестирование на уровень качества, надежности и функциональности, а также обеспечиваются необходимой информационной и сервисной поддержкой".

Конструкторский отдел компании со времени выхода компании на рынок разработал более 100 модификаций шкафов с электромагнитной защитой, обеспечивающих затухание

электромагнитного поля более 80 дБ в диапазоне частот 150 кГц до 10 ГГц.

Среди последних разработок – экранированная, пожаростойкая дверь для серверных помещений, серверный шкаф с электромагнитной защитой и высоким значением рассеивания тепла. Также реализовано более 100 сооружений с электромагнитной защитой – от экранированных центров обработки информации и боксов до защищенных помещений для проведения конфиденциальных переговоров. И это не удивительно, ведь здесь любят и умеют реализовывать проекты высокой степени сложности. "Я получаю кайф, когда мы решаем какие-то сложные технические задачи, которые не под силу нашим конкурентам", – признается директор компании. Высокий интеллектуальный потенциал конструкторов и разработчиков Instream CT оценен не только клиентами компании, которые ценят инновационность и комплексность предлагаемых решений, но и государственными структурами в сфере защиты информации. Доказательства? Все производимое оборудование по результатам Государственной экспертизы получило сертификаты соответствия.

Но такой наукоемкий бизнес требует и особой, высокой культуры производства. Ее гарантирует собственная производственная база, которая находится в пгт. Петровское, Киевской области. Здесь установлено самое современное, высокоточное оборудование, которое позволяет предлагать заказчикам широкий выбор современных серийных корпусных и металлоизделий – шкафы с защитой от электромагнитных излучений и наводок, а также стойки для размещения телекоммуникационного оборудования, блок - контейнеры, серверные и телекоммуникационные шкафы.

"Мы железячники! – с гордостью говорит Иван Плюхин, – Мы умеем работать с этими технологиями и делаем это хорошо". И это не преувеличение, ведь все корпусные изделия Instream CT высокого качества, соответствуют всем стандартам и имеют надлежащие сертификаты качества.

Опережая время, опережая грозу

"Стремясь диверсифицировать риски от сезонности нашего бизнеса, мы начали развивать новое направление – активную молниезащиту", – так мотивировал выход своей компании на этот рынок ее директор. Показав себя отличными переговорщиками, команда Instream CT смогла в октябре 2011 года убедить мирового лидера по производству и проектированию активных молниепремников и систем раннего предупреждения – испанскую компанию DENA DESARROLLOS, SL (ТМ INGESCO) – предоставить им статус эксклюзивного дистрибьютора на территории Украины.

Несмотря на скепсис рынка, где господствовали продавцы систем пассивной молниезащиты, и отсутствие в ДСТУ самого понятия "активная молниезащита", компания Instream CT сделала ставку на новый инновационный продукт европейского качества и не прогадала. Клиенты быстро оценили его достоинства – больший радиус защиты, что дает возможность защищать не только сам объект, но и территорию вокруг него, простоту и технологичность при монтаже и обслуживании, минимальное количество токоотводов и заземлителей, что уменьшает нагрузку на крышу защищаемых сооружений и делает всю систему более эстетичной. Немаловажным оказался и экономический аспект – чем больше защищаемая площадь и сложнее кровля, тем выгоднее применение активной системы молниезащиты, как по цене затрачиваемых материалов, так и по стоимости монтажных работ. 

Надежность и эффективность, официально импортируемого компанией оборудования, подтвердили и многочисленные "полевые испытания" во всех регионах Украины – зафиксированные специальными счетчиками удары молний в активные молниеприемники ТМ INGESCO.

"Сегодня мы активно работаем с крупными корпоративными клиентами, продавая около 500 активных молниеприемников в год, – замечает директор Instream CT. – Кроме того, по заявкам клиентов наши технические специалисты могут провести все расчеты для поставки продукции ТМ INGESCO. А на стадии разработки проекта мы готовы предоставить консультацию и предложить техническое решение по молниезащите и заземлению зданий и сооружений – от загородного дома и коттеджа до крупного производственного предприятия". В настоящее время для увеличения доступности продукта, а также обеспечения качественного сервиса, компания активно формирует дилерскую сеть.

Правила системных интеграторов

Не забывают в компании и о "старейшем" направлении деятельности компании – проектирование, монтаж и сопровождение структурированных кабельных сетей предприятий и организаций, банков и финансовых учреждений, торговых комплексов любой сложности и масштаба. Несмотря на высоко конкурентную среду Instream CT есть, что предложить клиенту. "При построении корпоративной информационной системы роль СКС, которая является основой информационной инфраструктуры любого предприятия, позволяющей свести в единую систему множество информационных сервисов разного назначения – от телефонных сетей до видеонаблюдения, очень велика, – подчеркивает Иван Плюхин. – Ведь от того, насколько грамотно она выполнена, зависят надежность и безопасность различных операций, без которых невозможна деятельность современного предприятия".

Высокий профессионализм команды Instream CT помогает ей успешно создавать комплексные проекты по построению центров обработки данных. Их главным конкурентам преимуществом является высокая культура проектирования и экономическая эффективность. Ведь в состав центра обработки интегрированы все системы его жизнеобеспечения – система электромагнитного экранирования, система гарантированного энергообеспечения и заземления, структурированная кабельная сеть, система автоматического пожаротушения, системы контроля доступа, кондиционирования и вентиляции. Решение всего комплекса этих непростых технических вопросов готов взять на себя профессиональный системный интегратор – компания Instream CT и передать заказчику уже готовый объект "под ключ".

Именно такую "клиентоориентированность" Иван Плюхин считает основой успеха своей компании. "Совмещая безупречное качество, высокую скорость разработки и внимательное отношение к требованиям заказчиков, компания создает современную телекоммуникационную продукцию и выполняет проекты наивысшего уровня сложности, – замечает он. – Для нас нет менее или более приоритетных проектов, нет менее или более важных заказчиков – мы всегда прикладываем максимум усилий для достижения наилучшего результата!"

Нина Гай

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях