Онищенко не сумел подтвердить подозрения о махинациях Roshen ради проникновения в Россию

Корреспондент.net, 5 сентября 2013, 12:43
0
50
Онищенко не сумел подтвердить подозрения о махинациях Roshen ради проникновения в Россию
Фото: Roshen @ Facebook
Власти РФ не смогли подтвердить свои подозрения

Проверка не подтвердила подозрений российский властей о реэкспорте сладостей украинской кондитерской фирмы Roshen в Россию из третьих стран, заявил главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Была дана команда Челябинску и Новосибирску с тем, чтобы провели проверку. Пока те проверки, которые они проводят, не выявили поставок, несмотря на запрет. Значит, не сладкоежки хабаровчане, и они не доели те конфеты, которые были завезены ранее. Дай Бог, чтобы это было так", - отметил глава Роспотребнадзора. 

По его мнению, подобные поставки можно было организовать из Казахстана в Новосибирск и Челябинск, откуда следуют товары в Сибирь и Зауралье.

Онищенко добавил, что когда было одобрено решение о запрете ввоза конфет в РФ, не было запрета на их оборот с целью продать продукцию, уже поставленную на рынок, поскольку больших запасов не было. Более этого, не введен запрет на реализацию конфет Липецкой фабрики Roshen и фабрики компании в одной из стран Прибалтики, поскольку к ним конкретно вопросов не возникло.


Как сообщалось ранее, одиозный глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко предположил, что Украина пытается наладить схему ввоза конфет компании Roshen в Россию через Казахстан. К такому выводу он пришел после того, как во время своей инспекции на Дальний Восток  в одном из городов ему предложили на чаепитии шоколадные конфеты компании.

***

Напомним, Роспотребнадзор 29 июля ввел запрет на поставки в РФ кондитерской продукции с украинских фабрик корпорации Roshen. Изначально речь шла об обнаружении в продукции токсичного вещества - бензопирена. Украинская корпорация эти обвинения отвергла.

6 августа российское ведомство сообщило, что "основной причиной несоответствия кондитерских изделий является невыполнение законодательства в сфере защиты прав потребителей (требования к маркировке пищевой продукции - несоответствие информации о пищевой ценности продукции, указанной на этикетке)".

На фоне данных прений внеплановые проверки продукции корпорации Roshen провели органы Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, Молдовы и Казахстана. Нарушений пока не обнаружено.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: РоссиязапретОнищенкоRoshen
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях