Власти намерены ограничить выход пассажиров на перрон при стоянке поезда

Корреспондент.net, 5 сентября 2013, 14:00
0
128
Власти намерены ограничить выход пассажиров на перрон при стоянке поезда
Фото: Корреспондент.net
Постоять на перроне пару минут уже не получится

Министерство инфраструктуры Украины хочет запретить выход на перрон пассажиров поездов, в случае если стоянка поезда длится менее пяти минут и пассажиры не высаживаются из поезда.

Подобная идея включена в проект приказа министерства Об утверждении изменений в правила перевозки пассажиров, багажа, грузобагажа и почты железнодорожным транспортом Украины, текст которого опубликован на веб-ресурсе ведомства.

Документ также вводит ряд других примечательных нововведений, среди прочего, предлагается позволить перевозку не более двух комнатных животных (малые собаки, коты) в вагонах поездов Региональный экспресс, Интерсити и Интерсити+ в ящиках, корзинах, клетках, размещая их на руках пассажира или под местами для сидения.

Также указанный проект ведомства предлагает оформлять проезд ребенка до 14 лет при условии проезда взрослого пассажира или предъявления заранее сделанного проездного документа.

Отметим, что по части групповых перевозок документом предлагается норма - если число мест в заказе на групповую перевозку превышает половину общего количества мест в поезде - пункт продажи может предложить заказчику проезд в специальном поезде.

Добавим, что проект также регламентирует льготный проезд студентов в поездах и отмечает, что льготный проезд студентов вузов I-IV уровней аккредитации и ученикам профессионально-технических учебных заведений дневной формы обучения, оформляется лишь при наличии студенческого (ученического) билета и подтверждения статуса студента (ученика) дневной формы обучения в Единой госбазе по вопросам образования.

Кроме вышесказанного напомним, УЗ неоднократно жаловалась, что пассажирские перевозки - убыточная деятельность. Ранее сообщалось, что компания из своих средств дотирует поездку каждого пассажира в дальнем сообщении на 84,5 грн, а в пригородном - на 9,5 грн.

Давеча также сообщалось, что УЗ разработала и с июля внедрила в опытную эксплуатацию информационную систему об опоздании поездов, которая работает в режиме реального времени.
По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ПоездУкрзалізниця
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях