Гигант финансового рынка США выплатит десятки миллионов долларов за дискриминацию женщин

Корреспондент.net, 9 сентября 2013, 08:13
0
110
Гигант финансового рынка США выплатит десятки миллионов долларов за дискриминацию женщин
Фото: Reuters
Bank of America выплатит почти $40 млн

Крупнейшая банковская холдинговая компания в США по числу активов, Bank of America, согласилась выплатить $39 млн по иску женщин-брокеров за дискриминацию по половому признаку.

Как передает Associated Press, соглашение было достигнуто юридическими фирмами, представляющими интересы женщин, работающих финансовыми советниками в корпорации Bank of America Investment Services и Merrill Lynch с 2007 г. по 2013 год.

Bank of America Investment Services представляет собой брокерскую фирму, находящуюся в собственности Bank of America. Впоследствии она была объединена с Merrill Lynch, когда Bank of America купил Merrill в 2009 г.

В рамках иска Bank of America были предъявлены обвинения в дискриминации женщин в оплате труда и перспективах карьерного роста.

Сообщается, что участницами соглашения станут около 4 тыс. 800 женщин. Согласно проекту соглашения, в течение трех лет независимый консультант будет заниматься изучением деятельности банка с целью выяснить, каким образом женщины могут играть более значимую роль.

Напомним, в конце августа сообщалось, что Merril Lynch согласилась на выплату компенсации в $160 млн по иску о расовой дискриминации.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: банкиСШАдискриминацияBank of America
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях