Один из крупнейших агрохолдингов Украины сменит владельца - СМИ

Корреспондент.net, 12 сентября 2013, 13:35
0
16776
Один из крупнейших агрохолдингов Украины сменит владельца - СМИ
Фото: АР
Новый холдинг может войти в топ-15 по величине земельного банка

Дельта Банк Николая Лагуна передает аграрный холдинг Инсеко, доставшийся ему за долги, своему партнеру, киевской компании ТАКО, пишет Forbes.ua cо ссылкой на свой источник и слова самого Лагуна

Как отмечает издание, сейчас управляющая компания избавляется от неэффективных или неинтересных направлений бизнеса Инсеко. По словам его источника, на продажу выставлен сахарный завод холдинга.

Активы Инсеко перейдут ТАКО после того, как последняя погасит задолженность холдинга перед Дельта Банком, сообщил собеседник Forbes. Лагун не исключает такого варианта. В ТАКО пока не давали комментариев по этому поводу.

Если сделка действительно состоится, новый холдинг войдет в топ-15 компаний страны по размеру земельного банка (105 000 га).

Инсеко перешел к Лагуну в средине прошлого года за долги одноименной группы компаний, которые на тот момент достигали $80 млн. 

Отметим, что земельный банк Инсеко на начало 2013 года составлял около 45 000 га в Ровенской, Хмельницкой, Львовской и Тернопольской областях. Холдинг владеет тремя элеваторами суммарной мощностью 180 тыс. тонн, Бабинским сахарным заводом и двумя семенными заводами. Ранее Инсеко контролировал Аркадий Маламуд.

ЧАО Технологическая Аграрная Компания Объединенная (ТАКО) была основана в 2005 году, основное направление ее  деятельности – выращивание сои и кукурузы. Земельный банк cоставляет около 60 000 га в Киевской и Житомирской областях. Основной акционер – Дмитрий Колесник.

Ранее сообщалось, что UkrLandFarming Олега Бахматюка приобретет более 50% акций в 41 сельхозпредприятии, существенно увеличив свой земельный банк.

По материалам: Forbes.ua
ТЕГИ: сельское хозяйствоагрокомплекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях