Машиностроительный флагман богатейшего украинца готовит экспансию на польский рынок

Корреспондент.net, 13 сентября 2013, 09:40
0
84
Машиностроительный флагман богатейшего украинца готовит экспансию на польский рынок
Фото: Официальный сайт СКМ
Горные машины намерены получить до 30% польского рынка

Горные машины - крупнейший украинский производитель горнодобывающего оборудования, входящая в СКМ компания выходит на рынок Польши.

Объем польского рынка шахтного оборудования по предварительным подсчетам составляет 850 млн евро. Горные машины намерены получить до 30% из них.

На Международной ярмарке горной промышленности, энергетики и металлургии Катовице-2013 украинский производитель привлек внимание премьер-министра Польши - Дональда Туска. В частности наиболее перспективное оборудование для польского рынка представлено 20-тонным очистным комбайном для разработки тонких пластов и 40-тонным проходческим комбайном.

Как пишет Коммерсантъ-Украина, еще в прошлом году гендиректор украинского предприятия Евгений Ромащин отмечал, что Горные машины делают ставку на производство оборудования для маломощных пластов, так как в мире истощаются запасы мощных и пластов средней мощности.

По словам аналитика ИК Eavex Capital Ивана Дзвинки, в отчете одного из крупнейших польских угледобытчиков прогнозируется увеличение за семь лет добычи угля в два раза, что дает предпосылки считать, что компании будут нуждаться в постоянном обновлении и расширении парка горно-шахтного оборудования.

По мнению Дзвинки выход на рынок Польши и ориентация на экспорт важна для Горных машин как возможность увеличения выручки в валюте, что станет определенной защитой от обесценения денежных потоков с учетом прогнозов девальвации гривны.

"Развитие экспорта является стратегически важным направлением для нашей компании. К 2016 году мы ожидаем увеличения экспортной составляющей в общем доходе компании до 40%", - приводятся в сообщении Горных машин слова Евгения Ромащина.

Отметим, что Холдинг Горные машины - лидер украинского рынка горнодобывающего оборудования.

В состав компании входят шесть заводов по выпуску горнодобывающего оборудования в Украине и России, а также торговые компании в Украине, России, Казахстане, Вьетнаме и Польше.

Однако успех компании будет зависеть от того, насколько конкурентной будет стоимость оборудования, которое производят Горные машины, отмечают эксперты.

Добавим, что Метинвест, основными акционерами которой являются СКМ (71,25%, подконтрольна Ринату Ахметову) и Смарт-холдинг (23,75%, подконтрольна Вадиму Новинскому) получила возможность экспортировать трубы и листовой прокат одной из крупнейших энергетических компаний планеты - Petroleo Brasileiro SA.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина

ТЕГИ: ПольшаэкспортСКМоборудование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях