Нафтогаз прекратил снабжение одной из украинских ТЭЦ из-за долгов

Корреспондент.net, 13 сентября 2013, 15:22
0
37
Нафтогаз прекратил снабжение одной из украинских ТЭЦ из-за долгов
Фото: АР
Мазута на ТЭЦ хватит на 8 дней

11 сентября НАК Нафтогаз Украины прекратила газоснабжение Кременчугской ТЭЦ из-за задолженности за газ, сообщает ОАО Полтаваоблэнерго.

Предприятие подтверждает наличие задолженности в сумме около 97 млн грн. Ее возникновение в Полтаваоблэнерго объясняют задолженностью государственного бюджета по разнице в тарифах за отпущенную тепловую энергию (более 91 млн грн), а также задолженности ГП Энергорынок за отпущенную электроэнергию (56,7 млн грн). Кроме того, говорится в сообщении, НАК Нафтогаз Украины не производит погашение задолженности по субвенции на предоставление льгот и субсидий на тепловую энергию в соответствии с протокольными решениями предусмотренными Постановлением КМУ от 11 января 2005 № 20.

Сейчас ТЕЦ работает на альтернативном топливе - мазуте, запасы которого ограничены. "Полтаваоблэнерго сообщает, что ответственность за сложившуюся ситуацию лежит на НАК Нафтогаз Украины, - говорится в сообщении.

Директор предприятия Алексей Алексеенко заявил, что на станции есть 8-дневный запас мазута и сегодня руководство Полтаваоблэнерго отправилось в НАК Нафтогаз Украины, чтобы урегулировать ситуацию

Кременчугская ТЭЦ обеспечивает электроэнергией, горячей водой и отоплением часть Кременчуга, а также ряд промпредприятий.

Напомним, что в августе Кабмин обнародовал распоряжение №618-р от 17 июля, в котором одобрил уменьшение лимитов на газ, необходимый для выработки тепловой энергии для населения, с 6,7 млрд кубов до 6,3 млрд кубов. Этим же документом власти поручили Нафтогазу и главам органов центральной исполнительной власти ограничить поставки топлива ТКЭ, которые не полностью платят за газ. 

Ранее СМИ писали, что по итогам года НАК Нафтогаз может остаться должен государственному бюджету 9 млрд грн - это больше, чем в худшие годы работы компании. Официально компания опровергает наличие задолженности перед бюджетом.  

По материалам: РБК-УкраїнаКорреспондент.net
ТЕГИ: Украинагаздолги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях