И будки собачьей не построил. Колесников обрушился с критикой на Каськива из-за воздушного экспресса в Борисполь

Корреспондент.net, 16 сентября 2013, 10:50
0
75
И будки собачьей не построил. Колесников обрушился с критикой на Каськива, подчеркнув свою эффективность
Фото: Корреспондент.net
Колесников заявил, что был в Кабмине лишь ради Евро-2012

Украинский нардеп, экс-вице-премьер-министр Борис Колесников раскритиковал работу нынешнего главы агентства Нацпроектов Владислава Каськива, в очередной раз указав на свои успехи в запуске скоростного движения поездов в Украине.

Отвечая на предположения журналиста о том, что Колесникова "вывели" из Кабмина, экс-министр парировал, что его лишь попросили возглавить транспортный комитет парламента, "потому что нужен ряд фундаментальных законов, которые интегрируют украинский транспорт в мировую транспортную систему". 

Комментируя прочие глобальные нацпроекты помимо Евро-2012, Колесников отметил, что от Воздушного экспресса (ж/д линия Киев-Борисполь) власти отказались в мае 2010. "Лишь по той причине, что как мы не уговаривали наших строителей и архитекторов, раньше декабря 2012 года он физически не мог быть построен", - отметил экс-чиновник.

"Хотя это нужный проект. Каськив взял его. Но Каськив даже собачьей будки в своей жизни не построил. Ну как можно поручать инвестиционные проекты человеку, который вообще не понимает о чем идет речь?! Чем закончилось? Мы загнали под госгарантии 300 миллионов долларов в Китай, уже мы с вами разговариваем в сентябре 2013 года, - Воздушного экспресса нет", - возмутился Колесников.

В очередной раз отрицая критику насчет скоростных поездов Hyundai, Колесников отметил, что выбирал наиболее приемлемый с его точки зрения вариант. В ответ на упреки в дороговизне билетов, депутат отметил, что это "самый эконом-вариант".

" Билеты кажутся дорогими, потому что сегодня за плацкартный вагон пассажир платит 25% стоимости. За купейные – 36-37%. Если ввести реальные цены, по себестоимости, на плацкартные и купейные вагоны, то за билетами на Хюндай очередь будет на два года вперед. Вы же сами понимаете, что расходы на скоростной поезд намного меньше. Нет по два проводника на вагон, нет этих лохмотьев, нет сменных локомотивов", - пояснил экс-вице-премьер. 

Поясняя, почему Украина не закупала поезда отечественного производства - Крюковского вагоностроительного завода - Колесников возмутился украинскому менталитету. "Это все равно, что завод производил, допустим, вагонетки, а начал делать самолеты. Так не бывает! Я же говорил и владельцам завода и его руководству: ребята, у вас идеальная машиностроительная школа по грузовым вагонам. Максимум используйте ее. Разработайте поезд, а лучше купите франчайзинг у Сименса, у Хюндая, у итальянцев, у французов. Не надо самим изобретать. Паровоз уже изобрели до них. Это ментальность".  

Напомним, ранее Колесников заявил, что лучшим способом предотвратить таможенные и торговые войны с РФ является открытие украинским бизнесом своего производства в России.

По материалам: Остров
СПЕЦТЕМА: Запуск скоростного движения поездов в Украине
ТЕГИ: Евро-2012КолесниковHyundaiнацпроектиКаськив
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях