Один из крупнейших банков США выплатит семейной паре $3 млн за ошибочный прогноз брокера

Корреспондент.net, 18 сентября 2013, 07:23
0
47
Новости Citigroup - Новости США - Банки США - Один из крупнейших банков США выплатит семейной паре $3 млн за ошибочный прогноз брокера
Фото: AP
Citigroup вернет семейной паре $3 млн за ошибочный прогноз брокера

Один из крупнейших банков США, Citigroup, выплатит семейной паре $3,1 млн компенсаций за ошибочный прогноз брокера, сообщает Reuters.

По данным информагентства, банк был оштрафован Арбитражной комиссией по делам с ценными бумагами. Отмечается, что в Citigroup не согласны с решением комиссии и считают его необоснованным.

Агентство сообщает, что Насирдин Мадхани и его супруга, Зинат Мадхани из города Орландо в штате Флорида, начали процесс против Citigroup в 2010 году, обвинив банк в подлоге и преступной небрежности с инвестициями на $1 млн. Супруги сотрудничали с брокером Скоттом Эндрю Кингом который работал на Citigroup в 2002-2005 годах.

Мадхани утверждают, что Кинг без ведома своего работодателя в 2003 году посоветовал им вложить средства в строительные проекты политика Лоутона Чайлза (Lawton Bud Chiles III). В 2007 году из-за обвала цен на недвижимость в США инвестиции Мадхани обесценились. 

Вдобавок Мадхани и группа других лиц согласились гарантировать вложения общей стоимостью до $12 млн в проект банка Wachovia, который обанкротился в 2009 году. Wachovia выдвинул иск на $10 млн к каждому участнику инвестгруппы. Решение комиссии предписывает Citigroup гарантировать супругам Мадхани выплату до $10 млн по иску от Wachovia в случае его поступления.

Обратим внимание, что правила американской финансовой индустрии запрещают брокеру без уведомления своего работодателя давать советы своим клиентам.

Добавим, в настоящее время брокер Скотт Кинг является сотрудником другого крупного американского банка - Wells Fargo. Он и его нынешний работодатель не прокомментировали Reuters решение суда по делу Мадхани.

Кроме вышесказанного напомним, 29 августа информагентство Bloomberg сообщало, что с 2008 по 2013 годы шесть крупнейших банков США были вынуждены потратить $103 млрд на покрытие ущерба и урегулирование судебных исков. Речь шла о следующих банках: JP Morgan Chase, Bank of America, Citigroup, Wells Fargo, Goldman Sachs и Morgan Stanley.

***
Citigroup Inc. - крупнейший международный финансовый конгломерат, являющийся одним из мировых лидеров в сфере финансового обслуживания. Компания образовалась 7 апреля 1998 года в результате слияния Citicorp и Travelers Group. Банк управляет активами общей стоимостью свыше 1,9 триллиона долларов. Citigroup - первичный дилер ценных бумаг казначейства США.
По материалам: ReutersLenta.ruКорреспондент.net
ТЕГИ: банкиСШАштраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях