Кот в мешке: римский аэропорт впервые организовал распродажу забытого багажа

Корреспондент.net, 18 сентября 2013, 12:39
0
81
Новости Италии - Аэропорты Рима - Фьюмичино - Аукцион - Забытый багаж - Кот в мешке: римский аэропорт впервые организовал распродажу забытого багажа
Фото: Reuters
Римский аэропорт Фьюмичино впервые организовал распродажу забытого багажа

Итальянский аэропорт Фьюмичино (Рим) организовал аукцион, на котором будут проданы забытые пассажирами вещи.

Как сообщает La Repubblica, около двух тысяч сумок, рюкзаков и чемоданов, забытых в период с 2008 по 2011 годы, будут распроданы до воскресенья.

Обратим внимание, что аукцион забытых вещей проводится в Фьюмичино впервые, однако уже приобрел популярность у итальянцев. Спрос на забытые вещи так велик, что, по мнению руководства аэропорта, все вещи удастся распродать за несколько дней.

Добавим, что по закону забытые вещи год хранятся на складах аэропорта, но по истечении срока они могут быть проданы или подарены.

Издание подчеркивает, что каждый лот аукциона состоит из пяти - десяти чемоданов. Цена за подобный лот обычно поднимается не намного выше 100 евро. Иногда отдельным лотом становятся фотоаппараты или золотые украшения.

Также стало известно, что до покупки чемоданы открывать не разрешается, поэтому покупатели получают своеобразного кота в мешке. По данным Il Messaggero, один мужчина в купленном чемодане обнаружил дорогую бижутерию, кольцо из белого золота с бриллиантами, и после продажи заработал шесть тысяч евро.

Другой удачливый покупатель обнаружил в чемодане несколько ноутбуков и экран для компьютера. Наиболее находчивые итальянцы на парковке перед аэропортом сразу начинают торговать недавно приобретенными вещами, добавляет La Repubblica.

Стоит также отметить, что все доходы, полученные аэропортом от аукциона, пойдут в бюджет Национальной службы гражданской авиации Италии.

Кроме вышесказанного отметим, в прошлом году немецкое агентство Aerotelegraph составило рейтинг аэропортов, которые больше всего заставляют своих пассажиров ждать. Подчеркнем, что римский Фьюмичино занял в нем 10 строчку.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях