Крупнейший банк США обязали вернуть клиентам почти треть миллиарда долларов

Корреспондент.net, 20 сентября 2013, 08:14
0
29
Новости JPMorgan Chase -Новости США - Банки США - Крупнейший банк США обязали вернуть клиентам почти треть миллиарда долларов
Фото: Reuters
JPMorgan Chase обязали вернуть клиентам $309 млн

В США банковские регуляторы обязали крупнейшее финучреждение страны - корпорацию JPMorgan Chase - вернуть держателям своих кредитных карт $309 млн.

Об этом сообщает информагентство Reuters.

Как стало известно, такая сумма была списана банком со счетов владельцев кредитных карт за услугу защиты их личных данных, которая, как выяснилось, не была им предоставлена.

Отметим, что в рамках дела о взимании платы за непредоставленные услуги, регуляторы обязали JPMorgan Chase выплатить штраф в размере $20 млн в пользу Бюро финансовой защиты потребителей. Еще $60 млн банк должен будет заплатить Офису контролера денежного обращения.

Добавим, вчера, 19 сентября, стало известно, что банковские регуляторы признали JPMorgan Chase виновным в подтасовке финансовой отчетности в рамках дела Лондонского кита и наложили на финансовую корпорацию штраф в размере $920 млн.

Кроме вышесказанного напомним, в конце августа текущего года агентство Bloomberg сообщало, что с 2008 по 2013 годы шесть крупнейших банков США были вынуждены потратить $103 млрд на покрытие ущерба и урегулирование судебных исков. Как отметили эксперты информагентства, речь идет о следующих банках: JPMorgan Chase, Bank of America, Citigroup, Wells Fargo, Goldman Sachs и Morgan Stanley.

***
JPMorgan Chase - один из старейших финансовых конгломератов на планете. Финансовый институт, расквартированный в Нью-Йорке, является лидером в сфере инвестиционных и коммерческих банковских услуг. Активы в размере $2,3 трлн ставят JPMorgan Chase на первое место среди крупнейших банков в США - впереди Citigroup и Bank of America.
По материалам: ReutersLenta.ruКорреспондент.net
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях