Adidas усомнилась в успешном бизнесе из-за проблем в России

Корреспондент.net, 20 сентября 2013, 09:26
0
103
Adidas усомнилась в успешном бизнесе из-за проблем в России
Фото: АР
Компания снизила прогноз на 2013 год

Немецкий производитель спортивных товаров Adidas отказался от планов прибыли на 2013 год из-за неблагоприятных валютных курсов, проблем с дистрибьюцией в России и плохих показателей в подразделении инвентаря для гольфа.

Как пишет Reuters, Adidas, уступающий лидерство на $245-миллиардном рынке спорттоваров только Nike, в прошлом месяце уже снижал прогноз продаж на текущий год в связи со слабой торговлей в Европе и неподходящих курсов валют, сказавшихся на результатах во втором квартале.

В четверг вечером, 19 сентября, Adidas сделала неожиданное заявление, в котором говорилось, что ослабление валют в России, Японии, Бразилии, Аргентине и Турции приведет к уменьшению оборота на 5-9% в третьем квартале

К негативным последствиям ослабления рубля в России, на третьем по величине рынке Adidas, добавляется то, что компания не смогла выполнить план поставки одежды и обуви из-за проблем при переходе на новый дистрибьюторский центр в Подмосковье.

Плюс к этому, компания готовится к меньшим, чем ожидалось ранее, продажам и прибыли в подразделении TaylorMade-Adidas Golf из-за слабости рынка товаров для гольфа, вызванного плохой погодой.

Adidas теперь рассчитывает на рост продаж в 2013 году в диапазоне от 1 до 4%. Ранее компания надеялась на увеличение прибыли около 5%.

Чистая прибыль, по прогнозам Adidas, будет в размере 820-850 миллионов евро ($1,11-$1,15 миллиарда) против ожидавшихся ранее 890-920 миллионов евро.

Напомним, в июне нынешнего года во Франции по подозрении в финансовых махинациях арестовали бывшего совладелеца компании Adidas Бернара Тапи.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Россияновости компанийприбыльadidas
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях