Глава Интерпола в Ялте сообщил, что контрабанда сигарет дает больше денег, чем переправка наркотиков

Корреспондент.net, 20 сентября 2013, 17:26
0
126
Глава Интерпола в Ялте сообщил, что контрабанда сигарет дает больше денег, чем переправка наркотиков
Фото: Reuters
Интерпол: Сигареты - самый большой предмет контрабанды

700 миллиардов сигарет в год переправляются незаконными способами по всему миру, это дает контрабандистам до 50 миллиардов долларов дохода, заявил генеральный секретарь Интерпола Рональд Ноубл.

В ходе сессии Вызовы будущего: как удержать равновесие? на 10-й ежегодной встрече YES Украина и мир в эпоху перемен: факторы успеха в пятницу в Ливадийском дворце в Крыму, он констатировал, что сигареты - самый большой предмет контрабанды.

 По его данным, в Украине ежегодно переправляют контрабандой семь миллиардов сигарет. "Сколько же она теряет возможных доходов? Подумайте об этом", - отметил генсек Интерпола.

 Ранее сообщалось, что Украина возобновляет спор с Австралией в рамках Всемирной торговой организации с целью добиться послабления жестких законов, касающихся торговли табачными изделиями.

 Напомним, что 20 сентября Президент Украины Виктор Янукович и Президент Литовской Республики Даля Грибаускайте официально открыли десятую Ялтинскую ежегодную встречу. Первые лица двух стран представили свое видение возможностей создания синергий для Широкой Европы.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: 10-й Форум Ялтинской европейской стратегии
ТЕГИ: УкраинаконтрабандасигаретыЯлта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях