Украина выполнила все условия России по Roshen и ждет ответа - замминистра агрополитики

Корреспондент.net, 22 сентября 2013, 12:24
0
63
Roshen - торговые войны Украина-Россия - Украина выполнила все условия России по Roshen и ждет ответа - замминистра агрополитики
Фото: roshen.com
Бисюк: Украина выполнила все условия России

Украина направила России все материалы, необходимые для возврата продукции Roshen на российский рынок, заявил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Иван Бисюк.

В пятницу глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сообщил, что работа по возврату продукции Roshen на российский рынок пока не двигается, поскольку Россия не получила всей необходимой документации от украинской стороны.

В свою очередь, Бисюк утверждает: "Мы направили им все материалы, которые они захотели, теперь мяч на их стороне. Мы ждем от российской стороны информации, когда они готовы приехать с инспекцией".

Роспотребнадзор запретил поставки конфет Roshen

Ранее глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что Украина затягивает с предоставлением документации, необходимой для возвращения кондитерской продукции компании Roshen на рынок РФ. "Пока нам не предоставили полного объема документации, которая нам нужна - это четыре завода, на которых мы должны провести документальную проверку, а потом поехать посмотреть технологию", - сказал он.

По его словам, представители Роспотребнадзора также должны будут посетить пять украинских лабораторий, которые будут проверять поставляемую в РФ продукцию.

***

Напомним, Роспотребнадзор 29 июля ввел запрет на поставки в РФ кондитерской продукции с украинских фабрик корпорации Roshen. Изначально речь шла об обнаружении в продукции токсичного вещества - бензопирена. Украинская корпорация эти обвинения отвергла.

6 августа российское ведомство сообщило, что "основной причиной несоответствия кондитерских изделий является невыполнение законодательства в сфере защиты прав потребителей (требования к маркировке пищевой продукции - несоответствие информации о пищевой ценности продукции, указанной на этикетке)".

На фоне данных прений внеплановые проверки продукции корпорации Roshen провели органы Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, Молдовы и Казахстана. Нарушений так и не было обнаружено.

По материалам: ТСН.ua
СПЕЦТЕМА: Торговые войны Украины и России
ТЕГИ: РоссияRoshenпродукция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях