СМИ: Индонезийский инвестор может купить знаменитый итальянский футбольный клуб

Корреспондент.net, 22 сентября 2013, 15:48
0
159
СМИ: Индонезийский инвестор может купить знаменитый итальянский футбольный клуб
Фото: АР
Миланский Интер может быть продан инвестору из Индонезии - WSJ

Владелец футбольного клуба Internazionale (в Украине более известен как Интер) Массимо Моратти может вскоре заключить соглашение о продаже своего пакета акций миланского ФК инвестору из Индонезии.

Об этом пишет газета The Wall Street Journal, отмечая, что новый собственник может стать первым представителем Азии, вложившимся в итальянский футбол.

"Потребуется месяц или около того, если все пойдет гладко. Но мы говорили то же самое три месяца назад. Нам нужно снова встретиться, пообщаться побольше", - сказал Моратти, добавив, что останется президентом клуба после продажи пакета акций.

Напомним, что весной 2013 года индонезийский бизнесмен Эрик Тохир сделал предложение Моратти о покупке клуба за 280 млн евро.

Тохир, который является президентом Юго-Восточной азиатской баскетбольной ассоциации и владеет долей акций Филадельфии (НБА) и Ди. Си. Юнайтед (MLS), отказался в пятницу прокомментировать информацию о сделке.

Однако информированный источник WSJ утверждает, что Тохир и неназванный партнер намерены приобрести до 75% акций Интера. По сообщениям другого источника газеты, рыночная стоимость клуба оценивается в 300 млн евро, выручка в 2012 году составила 170 млн евро, а объем долговых обязательств - 300 млн евро.

По словам собеседника WSJ, Тохир может инвестировать в Интер как за счет покупки акций, так и через участие в увеличении капитала.

Следует подчеркнуть. что в настоящее время только один футбольный клуб высшего дивизиона футбольной лиги Италии принадлежит иностранному инвестору - это A.S. Roma (Рома). Американская финкомпания Raptor Group Holdings контролирует 70% акций этого клуба через специальную инвестиционную компанию Neep Roma Holding. В других странах практика владения футбольным клубом иностранным инвестором распространена намного шире, чем в Италии.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Слияния и поглощенияМиланИнтерИндонезия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях