Власти США могут запретить ввоз ряда смартфонов и планшетов HTC

Корреспондент.net, 24 сентября 2013, 10:58
0
27
Новости HTC - Новости США - Власти США могут запретить ввоз ряда смартфонов и планшетов HTC
Фото: AP
Тайваньской компании HTC могут запретить ввоз в США пяти смартфонов и двух планшетов

Тайваньской компании HTC могут запретить ввоз в США пяти смартфонов и двух планшетов, в связи с нарушением патентов Nokia, сообщает Cnews.

Как стало известно, Международная комиссия США по торговле (ITC) признала HTC виновной в нарушении двух патентов компании Nokia.

В то же время Reuters отмечает, что это решение носит предварительный характер, окончательный вердикт планируется вынести 23 января 2014 года.

Нарушение патентов выявлено в следующих смартфонах: HTC Amaze 4G, Inspire 4G, Radar 4G, Rezound и Sensation 4G, а также в планшетах Flyer и Jetstream. Если решение комиссии не изменится, ввоз этих устройств в США будет запрещен.

"Компания Nokia удовлетворена предварительным решением ITC, подтвердившей нарушение двух наших патентов", - заявил представитель Nokia Марк Дюррант.

Напомним, Nokia подала жалобу в ITC, обвинив HTC в незаконном использовании принадлежащих ей технологий, еще в 2012 году. Речь шла о нарушении американских патентах №7,415,247 Метод и устройство для передачи и получения радиочастотных сигналов посредством разнообразных радио-интерфейсов коммуникационных систем и №6,393,260 Метод ослабления ложных сигналов и приемник, зарегистрированных в августе 2008 года и мае 2002 года соответственно. 

Кроме вышесказанного стоит отметить, что заявки на получение обоих патентов были поданы компанией Nokia в 1999 году.

Добавим, 16 сентября текущего года СМИ сообщали, что HTC теряет позиции на одном из своих важнейших рынков. Так, портал AllThingsD передавал, что порядка 30 позиций в корпоративной структуре подразделений в США были полностью ликвидированы.

Также обратим внимание на финансовое положение компании. По итогам первого квартала текущего года прибыль HTC по сравнению с прошлым годом снизилась на 98% с $152 млн до $2,85 млн. Это худший результат с 2004 года.

Во втором квартале чистая прибыль компании рухнула на 83%. Подчеркнем, эксперты компании предупредили, что по итогам текущего квартала компания может оказаться убыточной. 
По материалам: Cnews
ТЕГИ: СШАNokiaзапретHTC
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях