Один из старейших банков на планете предложил властям США откупиться от подозрений за $3 млрд

Корреспондент.net, 25 сентября 2013, 08:50
0
28
Один из старейших банков на планете предложил властям США откупиться от подозрений за $3 млрд
Фото: Reuters
JPMorgan хочет прекращения ипотечных разбирательств

Один из старейших финансовых конгломератов на планете JPMorgan Chase предложил властям США выплатить около $3 млрд в рамках внесудебного урегулирования нескольких расследований в связи с нарушениями в выпуске и обращении ценных бумаг, обеспеченных ипотечными активами.

По данным The Wall Street Journal, министерство юстиции США отказалось пойти на такую сделку, поскольку предложенная сумма слишком низка для обсуждающегося числа открытых дел. Издание отмечает, что регуляторы рассчитывают получить в несколько раз больше.

Стоит отметить, что $3 млрд - меньше половины чистой прибыли JPMorgan за один лишь второй квартал текущего года, составившей $6,5 млрд.

Эксперты отмечают, что разбирательства в сфере жилищной ипотеки и связанных с ней ценных бумаг являются одной из крупнейших юридических проблем JPMorgan на сегодняшний день. Однако, помимо них, Минюст ведет еще как минимум семь масштабных расследований в отношении банка по вопросам от торговли энергоносителями до практики найма сотрудников в Китае и других странах.

Отметим, что в случае достижения соглашения сделка Минюста с JPMorgan по ипотечным бумагам будет самой масштабным урегулированием с участием одной компании в истории США. С 2008 года до начала сентября судебные и юридические издержки JPMorgan превысили $18 млрд, что является рекордом для американских банков.


19 сентября стало известно, что банковские регуляторы признали JPMorgan Chase виновным в подтасовке финансовой отчетности в рамках дела Лондонского кита и наложили на финансовую корпорацию штраф в размере $920 млн.

Кроме вышесказанного отметим, что в конце августа текущего года агентство Bloomberg сообщало, что с 2008 по 2013 годы шесть крупнейших банков США были вынуждены потратить $103 млрд на покрытие ущерба и урегулирование судебных исков. Как отметили эксперты информагентства, речь идет о следующих банках: JPMorgan Chase, Bank of America, Citigroup, Wells Fargo, Goldman Sachs и Morgan Stanley.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: банкиСШАипотекаJPMorgan
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях