Онищенко рассказал поклонникам Roshen, какую продукцию компании можно есть

Корреспондент.net, 30 сентября 2013, 09:40
0
132
Онищенко рассказал поклонникам Roshen, какую продукцию компании можно есть
Фото: АР
Сейчас украинские фабрики ждут инспекторов Роспотребнадзора

Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко советует поклонникам конфет Roshen употреблять продукцию липецкой фабрики компании.

"Если вы поклонники Roshen, рекомендую пользоваться продукцией липецкой фабрики, это мы не запрещаем", - сказал он.

Напомним, Украинское Министерство аграрной политики и продовольствия на прошлой неделе получило письмо от Роспотребнадзора с предложениями по урегулирования ситуации с поставками продукции компании Roshen на российский рынок. Сейчас украинская сторона ждет, когда Россия пришлет своих инспекторов для проверки украинских фабрик компании.

***

Напомним, Роспотребнадзор 29 июля ввел запрет на поставки в РФ кондитерской продукции с украинских фабрик корпорации Roshen. Изначально речь шла об обнаружении в продукции токсичного вещества - бензопирена. Украинская корпорация эти обвинения отвергла.

Позже, 6 августа, российское ведомство сообщило, что "основной причиной несоответствия кондитерских изделий является невыполнение законодательства в сфере защиты прав потребителей (требования к маркировке пищевой продукции - несоответствие информации о пищевой ценности продукции, указанной на этикетке)".

На фоне данных прений внеплановые проверки продукции корпорации Roshen провели органы Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, Молдовы и Казахстана. Нарушений так и не было обнаружено.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Торговые войны Украины и России
ТЕГИ: ОнищенкоRoshenРоспотребнадзор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях