Тарифная политика ведущего сотового оператора США изменилась из-за системной ошибки

Корреспондент.net, 1 октября 2013, 11:07
0
45
Тарифная политика ведущего сотового оператора США изменилась из-за системной ошибки
Фото: AP
Verizon не будет наказывать нарушителей

Один из крупнейших американских сотовых операторов - Verizon - лишился части прибыли из-за технического просчета.

Как сообщается, ошибка в программном обеспечении компании позволяла клиентам пользоваться устаревшим безлимитным тарифом, несмотря на установленные ограничения.

Компания отказалась от тарифа с безлимитным объемом интернет-трафика в прошлом году в попытке заработать на росте популярности мобильного интернета. Вместо этого абонентам Verizon теперь приходится выбирать из широкого набора лимитированных тарифов, семейных предложений и так далее.

Однако, тот, кто подключил безлимитный мобильный интернет раньше, может сохранить доступ к нему вполне официально. Единственное условие: нельзя поменять старый телефон на новый с денежной субсидией. Таким образом, Verizon как бы вынуждает своих абонентов постепенно отказываться от выгодного тарифа без лишнего шума.

Как выяснилось, ошибка в системе позволяла посетителям сайта Verizon без проблем и ограничений менять свои мобильники на новые и сохранять неограниченный доступ к сети.

Согласно официальному сообщению компании, "определенное количество" клиентов успело воспользоваться такой возможностью. Интересно, что нарушителей не будут ни наказывать, ни насильно переводить на новые тарифы. Можно считать, что им просто повезло.

Отметим, что до Verizon, которая отказалась от тарифов с безлимитным интернетом в июле 2012 года, такой же шаг сделала AT&T. А вот более мелкие игроки сотового рынка США - Sprint и T-Mobile - по-прежнему предлагают такие тарифные планы. Sprint даже обещает, что ее абоненты смогут пользоваться такими тарифами всю жизнь.

Напомним, в начале сентября на рынке мобильной связи США состоялась историческая сделка на $130 миллиардов - американская телекоммуникационная компания Verizon Communications согласился выкупить у Vodafone Group Plc 45% акций их совместного американского предприятия.

По материалам: Вести.ru
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: Мобильная связьСШАошибкаVerizon
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях