В Украине повысились тарифы на проезд в поездах

Корреспондент.net, 1 октября 2013, 11:17
0
118
В Украине повысились тарифы на проезд в поездах
Фото: Фото Корреспондент.net
Это уже второе повышение на 10% за год

С 1 октября цены на железнодорожные билеты планово подорожали на 10%.

Стоимость путешествия по железной дороге во внутреннем сообщении в плацкартном и купейном вагонах ранее уже повысилась на 10%. Следующий этап предусматривает плановое повышение с 1 октября на 10%.

Как выяснил Корреспондент.biz, отныне во всех категориях вагонов, кроме СВ, вагонов поездов Интерсити+ (поезда Hyundai и Skoda) и пригородных поездов, во внутреннем и международном сообщениях изменены тарифы на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом.

"Повышение уровня тарифов на перевозку пассажиров позволит частично уменьшить убыточность пассажирских перевозок и направить часть средств на капитальный ремонт вагонов", - сообщили ранее в УЗ.

Между тем, госмнополия заявила, что, несмотря на плановое 10% повышение цен стоимость проезда по железной дороге в октябре останется на уровне тарифов сентября.

 "Пассажиры практически не почувствуют подорожание стоимости проезда в железнодорожном транспорте с 1 октября 2013 из-за вступления в действие понижающего календарного коэффициента", - заявили в УЗ.

Также сегодня стало известно, что пассажиры, которые приобрели билеты через официальный онлайн систему Укрзалізниці на поезд № 11/12 Киев - Симферополь - Киев начиная с 1 октября, могут уже не обращаться в ж/д кассы, а самостоятельно распечатывать электронный проездный документ.

Кроме этого, в октябре УЗ планирует расширить перечень поездов, на которые пассажиры смогут приобрести электронные билеты. Компания отмечает, что в течение 2013 года через интернет реализуется около 8% билетов от общего объема. По планам властей к концу 2013 года действие электронного проездного документа на железнодорожном транспорте будет распространено на все пассажирские поезда внутреннего сообщения.

Напомним, что первый этап повышения стоимости проезда железнодорожным транспортом состоялся 10 июля, второй этап состоится 1 октября. Тарифы на проезд в поездах Интерсити+, вагонах СВ пассажирских поездов и в пригородных поездах остаются неизменными.

Корреспондент.biz

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях