В Украине введен единый ж/д билет для путешествий с пересадками

Корреспондент.net, 2 октября 2013, 17:13
0
211
В Украине введен единый ж/д билет для путешествий с пересадками
Фото: Фото Таисии Стеценко / Корреспондент.net
Для путешествия с пересадкой теперь действует единый железнодорожный билет

С 1 октября 2013 Укрзалізниця ввела возможность оформлять поездку с одной пересадкой на одном бланке.

Как говорится в сообщении монополиста, выбирая такой вариант оформления билета, пассажиры смогут сэкономить свои средства.

Таким образом, добавляют в УЗ, пассажиры железнодорожного транспорта при покупке одного билета на поездку с пересадкой будут платить стоимость проезда и один комиссионный сбор - 12,5 грн.

Предложение действует на поезда внутреннего сообщения формированием всех железных дорог Украины. Например, если пассажир планирует поездку из Донецка во Львов с пересадкой в Киеве, то он может оформить два билета на одном бланке.

В сообщении УЗ отмечается, что при оформлении проездного документа на одном бланке с пересадкой, билетный кассир обязан согласовать с пассажиром интервал между временем прибытия поезда и время его отправления со станции где будет осуществляться пересадка.

Кроме этого, пересадка на другой поезд должна быть осуществлена ​​не позднее 10 дней после прибытия пассажира на станцию пересадки.

Следует подчеркнуть и тот факт, что вернуть билеты, которые были оформлены на одном бланке, пассажиры смогут на общих условиях. Деньги будут возвращать за каждую несостоявшуюся поездку.

Как сообщалось, с начала 2013 года через интернет было продано около 8% билетов от общего объема. По планам властей к концу 2013 года действие электронного проездного документа на железнодорожном транспорте будет распространено на все пассажирские поезда внутреннего сообщения.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: Запуск скоростного движения поездов в Украине
ТЕГИ: ПоездУкрзалізницябилет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях