Баталии украинских олигархов развернулись в судах Лондона - FT

Корреспондент.net, 3 октября 2013, 09:04
0
73
Баталии украинских олигархов развернулись в судах Лондона - FT
Фото: Reuters
Лондон привлекает постсоветских олигархов - FT

На этой неделе в Высоком Суде Лондона (Британия) обострилась "юридическая схватка" за $2 млрд между тремя из богатейших украинцев. "Это наводит на мысль, что буму судебных разбирательств с участием магнатов из бывшего СССР нет и не предвидится конца", пишет The Financial Times.

Автор материала, Джейн Крофт, отмечает, что в 2012 году, когда Борис Березовский проиграл суд Роману Абрамовичу, ряд экспертов прогнозировал, что богачи впредь будут более предусмотрительными, не рискуя регулировать свои споры в лондонских судах.

По информации издания, в стенах лондонских судов Виктор Пинчук сражается с Геннадием Боголюбовым и Игорем Коломойским. Обозреватели отмечают, что судебный процесс стартует в будущем году, а ключевой объект схватки - акции украинского КЖРК и якобы потерянные дивиденды.

"Среди других дел, которые находятся на рассмотрении Высокого суда, - спор между украинскими бизнесменами Константином Кагаловским и Александром Альтманом, а также иски, затрагивающие капитал Березовского, который скончался в марте", - пишет Крофт.

Журналист цитирует судью Карр, указавшую, что иностранцы составляли 61% участников дел, по которым Коммерческий Суд (отделение Высокого Суда) принимал решения с марта 2008 по март 2013 года. 

"Многие - выходцы из России, Восточной Европы и Центральной Азии, разбогатевшие после распада СССР", - отмечается в материале.

Судья Карр указала, что британская столица привлекает иностранцев как "безопасный и нейтральный форум" под присмотром независимого суда.

***

Напомним, что Пинчук в марте этого года подал иск в Высокий суд правосудия в Лондоне против Боголюбова и Коломойского в связи с нарушением ими контрактных обязательств и обязательств доверительного управления в отношении акций ОАО Криворожский железорудный комбинат (КЖРК).

Источник: Financial Times

ТЕГИ: судЛондонПинчукКоломойский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях