Топ-менеджер Фирташа очертил амбиции миллиардера и их связь с политикой Интера

Корреспондент.net, 4 октября 2013, 16:29
0
161
Топ-менеджер Фирташа очертил амбиции миллиардера и их связи с политикой Интера - краснянский - group df
Фото: Фото из архива Краснянского
Фирташ хочет вернуть прибыльность Интера - Краснянский

Борис Краснянский, более 15 лет проработавший в ряде крупных аудиторских и финансовых компаний, год назад возглавил группу компаний украинского миллиардера Дмитрия Фирташа Group DF. В интервью Forbes он пояснил, зачем был куплен убыточный телеканал Интер, очертив планы бизнесмена. 

Говоря о потенциальном расширении бизнеса группы, топ-менеджер указал, что в компании регулярно идет изучение возможностей по приобретению или созданию совместных предприятий. "Сейчас у нас в портфеле потенциальных M&A - десятки", - указал Краснянский, отметив, что есть два направления. 

Первым из них для Group DF является расширение одного из существующих ключевых бизнесов - титановой, газораспределительной или химической сферы. С другой стороны, Фирташ задумывается об экспансии в другие отрасли, которые его топ-менеджер отказался называть.

Издание также затронуло вопрос остановки химических заводов группы. "У нас остановлены почти два предприятия, два работают на 50% мощности. Причины две: рынки по удобрениям очень слабые и бизнес зависит от цены на газ. В структуре себестоимости наших азотов газ составляет около 80%. Когда стоимость газа высока, а рынки проседают, то в какой-то момент пропадает экономический смысл работать", - пояснил Краснянский.

Комментируя покупку Group DF убыточного медиаактива Валерия Хорошковского за $2,5 млрд, которую многие сочли не рыночной, топ-менеджер Фирташа парировал, что "даже по экономической теории справедливой ценой считается цена сделки. Если две стороны договорились по цене – то она справедлива, что бы ни говорили рядом стоящие аналитики".

Краснянский отметил, что бизнесмену интересно превратить теряющий деньги Интер в прибыльное вложение, так как до 2009 телеканал показывал отличные финансовые результаты. В то же время, он опроверг данные о том, что Евгений Киселев (на момент интервью - глава новостной службы телеканала) координирует свою работу с Администрацией Президента. 

"Думаю, показателем независимой информационной политики являются рейтинги и доли каналов. Если канал начинает принимать чью-то сторону откровенно – то, как правило, доля серьезно падает. Я весьма удовлетворен уровнем независимости телеканала", - подчеркнул Краснянский.

Напомним, что подавший в отставку с поста главы информационного вещания телеканала Интер Евгений Киселев назначен штатным советником управляющего директора Group DF Бориса Краснянского.
По материалам: Forbes.ua
ТЕГИ: ИнтерФирташGroup DFБорис Краснянский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях