Проверки Roshen. Еще одна из стран ТС не выявила нарушений в продукции украинского производителя

Корреспондент.net, 8 октября 2013, 07:21
0
68
Новости Roshen - Торговые войны - Проверки Roshen. Еще одна из стран ТС не выявила нарушений в продукции украинского производителя
Фото: AP
Госстандарт Беларуси признал кондитерские изделия Roshen безопасными

Белорусский Госстандарт не выявил нарушений в кондитерских изделиях украинской корпорации Roshen.

Об этом сообщает информагентство БЕЛТА со ссылкой на данные Госстандарта.

Как стало известно, инспекции ведомства в июле-августе текущего года провели мониторинги и проверки соблюдения требований законодательства и технических нормативных правовых актов при реализации 295 наименований кондитерских изделий, произведенных на фабриках кондитерской корпорации Roshen.

"В результате испытаний, проведенных в аккредитованных лабораториях, по показателям безопасности (наличие токсичных элементов, пестицидов, микотоксинов, содержание свинца, кадмия, ртути, мышьяка; микробиологические показатели), нарушений не было выявлено", - отметили в комитете Госстандарта.

Подчеркнем, что в настоящее время Госстандарт проводит мониторинги и проверки при реализации всей кондитерской продукции в Беларуси, подчеркнули специалисты.

Кроме вышесказанного напомним, Роспотребнадзор 29 июля ввел запрет на поставки в РФ кондитерской продукции с украинских фабрик корпорации Roshen. Изначально речь шла об обнаружении в продукции токсичного вещества - бензопирена. Украинская корпорация эти обвинения отвергла.

Позже, 6 августа, российское ведомство сообщило, что "основной причиной несоответствия кондитерских изделий является невыполнение законодательства в сфере защиты прав потребителей (требования к маркировке пищевой продукции - несоответствие информации о пищевой ценности продукции, указанной на этикетке)".

На фоне данных прений внеплановые проверки продукции корпорации Roshen провели органы Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, Молдовы и Казахстана. Нарушений так и не было обнаружено.

По материалам: БЕЛТА
СПЕЦТЕМА: Торговые войны Украины и России
ТЕГИ: РоссияУкраинаБеларусьRoshen
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях