Ведущий производитель телекоммуникационного оборудования уволит 15 тысяч человек

Корреспондент.net, 8 октября 2013, 08:51
0
112
Alcatel-Lucent - Ведущий производитель телекоммуникационного оборудования уволит 15 тысяч человек
Фото: AP
Alcatel-Lucent сократит 15% персонала во всем мире

Франко-американская компания, осуществляющая деятельность в области телекоммуникационного и компьютерного оборудования и программного обеспечения Alcatel-Lucent SA планирует сократить штат на 15 тыс. рабочих мест.

Как сообщает The Wall Street Journal, эта цифра составляет около 15% персонала компании по всему миру, однако официальное объявление об этом должно состояться в четверг.

По данным издания, увольнения затронут в первую очередь подразделения, занимающиеся "старыми" технологиями, такими как оборудование для сетей стандартов 2G и 3G, сильнее всего это коснется Германии и Франции.

Между тем, компания намеревается увеличить почти на 5 тыс. число сотрудников в быстрорастущем бизнесе, например, интернет-маршрутизации.

В июне компания обнародовала план реструктуризации, в рамках которого планируется сократить расходы на 1 млрд евро, а также продать активы на аналогичную величину.

Как заявил тогда гендиректор Мишель Комб, он намерен полностью завершить реструктуризацию компании в 2015 году. По его словам, к моменту окончания программы Alcatel-Lucent будет иметь позитивный свободный денежный поток и в большей степени сфокусируется на самых прибыльных направлениях бизнеса, включая высокоскоростной интернет.

Alcatel-Lucent является одним из крупнейших мировых производителей телекоммуникационного оборудования. Он был создан в 2006 году после объединения французской Alcatel и Lucent Technologies, подразделения по выпуску оборудования компании AT&T.

Alcatel-Lucent, штат которой на конец прошлого года превышал 72,3 тыс. человек, работает более чем в 130 странах. Акции компании обращаются на биржах США и Европы.

Напомним, чистый убыток производителя телекоммуникационного оборудования Alcatel-Lucent во втором квартале 2013 года составил 871 млн евро из-за вычетов и расходов на реструктуризацию.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: новости компанийIT-технологииувольнениеAlcatel-Lucent SA
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях