Поставщики Apple и Toyota могут пострадать от наводнения в Таиланде

Корреспондент.net, 8 октября 2013, 12:42
0
43
Поставщики Apple и Toyota могут пострадать от наводнения в Таиланде
Фото: Reuters
Сезонные наводнения могут навредить крупному бизнесу

Территории индустриального парка к востоку от столицы Таиланда Бангкока, где находятся крупные компании по производству электроники, угрожает наводнение.

"Потоки воды приближаются к восточным провинциям, поэтому есть вероятность, что индустриальный парк, который не пострадал в прошлое наводнение, может быть подтоплен сейчас", - сообщил глава департамента по предупреждению стихийных бедствий и смягчению их последствий Чартчаи Промлерт.

Местные СМИ отмечают, что на территории индустриального парка расположены компании, занимающихся производством электроники, в том числе для Apple Inc и Toyota Motor Corp.

По данным профдепартамента, "сезонные наводнения обрушились на 32 провинции, затронули 2 млн 860 тыс. человек, погибли 27 человек".

В то же время руководство ряда работающих в парке компаний с уверенностью заявило о том, что опасности можно будет избежать, отмечают СМИ.

Несколькими неделями ранее Корреспондент.net писал, что в общей сложности от наводнений, причиной которых стали продолжительные ливни, пострадали 4025 деревень в провинциях Таиланда.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: AppleТаиланднаводнениеToyota
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях