Одна из крупнейших аутсорсинговых IT-компаний, работающих в Украине, была продана за полмиллиарда долларов - СМИ

Корреспондент.net, 9 октября 2013, 11:56
0
359
Одна из крупнейших аутсорсинговых IT-компаний, работающих в Украине, была продана за полмиллиарда долларов - СМИ
Фото: globallogic.com
Планы нового владельца на украинский офис пока неизвестны

Компания ODSA Topco Limited которая представляет пул фондов во главе с Apax Partners, приобретает аутсорсинговую IT-компанию GlobalLogic. Об этом стороны заявили в распространенном сегодня совместном заявлении, пишет Forbes.ua.

Сообщается, что сделку закроют до конца нынешнего года.

В GlobalLogic, основанной в 2000 году, работает более 6600 человек, причем треть из них - в Украине. Среди украинских аутсорсеров по количеству персонала компания занимает четвертое место. В 2006-м владельцем Global Logic стала Bonus Technologies. Совладельцами последней были украинцы Роман Хмиль и Дмитрий Лисицкий, которые в результате сделки получили денежную компенсацию и незначительную долю в GlobalLogic. Хмиль отмечал, что он взял больше кэша (около $1 млн), о чем позднее пожалел. Лисицкий от комментариев отказался.

Apax Partners – один из ведущих мировых фондов прямых инвестиций с 30-летним стажем, который управляет активами стоимостью около $40 млрд. Партнеры получат 100% GlobalLogic. Сумма сделки и другие условия соглашения официально не разглашаются, однако источник Forbes, знакомый с условиями сделки, утверждает, что ее объем составил около $500 млн. Основными бенефициарами стали WestBridge Capital, New Atlantic Ventures, New Enterprise Associates, Sequoia Capital и другие фонды.

Хмиль, который сейчас является операционным директором Ciklum, считает сделку логичным шагом. "Для развития компании нужно было или выводить ее на биржу, или продавать владельцам, нацеленным на активную экспансию", – отметил он.

Источник Forbes отмечает, что Apax Capital намерен купить еще одну или несколько крупных аутсорсинговых компаний. О планах покупателя на украинский офис GlobalLogic информации пока нет.

Управляющий партнер AVentures Capital Евгений Сысоев подчеркивает, что это первая в истории IT-рынка сделка свыше $100 млн по покупке компании, которая имеет украинские корни. "Уверен, что в ближайшее время мы увидим ряд других случаев, когда фонды прямых инвестиций приобретают значительные пакеты аутсорсинговых и продуктовых IT-компаний в Украине", – считает он.

Напомним, что 8 октября 2013 года компании MTI и MDM, одни из крупнейших IT-рителеров в Украине, подписали соглашение о слиянии.

По материалам: Forbes.ua
ТЕГИ: IT-технологииIT-специалистыgloballogicпродажа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях