Foxconn обвиняют в эксплуатации студентов при сборке PlayStation 4

11 октября 2013, 17:19
0
14
Foxconn обвиняют в эксплуатации студентов при сборке PlayStation 4
Фото: Reuters

Foxconn вновь оказалась в центре трудового скандала. Компанию обвиняют в эксплуатации бесплатного студентческого труда под угрозой отчисления из вузов.

Так, на одной из фабрик, изготовляющей детали для  Sony's PlayStation 4, работали тысячи студентов из Сианьского технологического университета. Компания факт эксплуатации признала и утверждает, что уже начала борьбу с этим явлением.

Фирма перекладывает вину на образовательные учреждения, в которых учатся подростки, и которые решили отправить их стажироваться в таком юном возрасте. Однако, сборщик электроники признал, что несет ответственность за подобные случаи.

oxconn - главный поставщик комплектующих и готовых устройств для корпорации Apple. Кроме того, среди ее клиентов такие компьютерные гиганты, как Dell, Sony, и Hewlett-Packard. Стоит отметить, что фабрика, пригласившая на работу подростков, гаджеты Apple не производит.

Всего же на предприятиях компании в Китае работает больше 1 млн человек. Кроме того, средний срок стажировки на фабрике сборщика составляет около пятнадцати недель.

Отметим, за последнее время от компании поступает все больше скандальных новостей. Так, накануне правозащитники сообщили, что производство на заводе остановлено из-за забастовки с участием нескольких тысяч человек. Сообщалось, что сотрудники предприятия недовольны новыми требованиями к качеству сборки, поскольку те кажутся им чрезмерными. давно подвергается обвинениям некачественных трудовой практики и злоупотреблений и работник стал ареной рабочих беспорядков. В мае прошлого года , Apple якобы присоединился с Foxconn в оплатерасходов , необходимых для улучшения условий на заводе.Китайскую корпорацию Foxconn вновь обвиняют в плохом обращении с сотрудниками. Фирма заставляла студентов из Сианьского технологического университета бесплатно работать на сборке консолей по много часов, зачастую по ночам. 

Студентов заставляли трудиться, утверждая, что в случае отказа они не получат зачеты и будут отчислены. Foxconn официально признала факт эксплуатации труда студентов и пообещала в ближайшее время исправить ситуацию. "Мы провели работу, чтобы студенческий труд соответствовал всем нашим внутренним правилам", - отметил представитель компании. Тем не менее, Foxconn настаивает на том, что "студенты работали добровольно и могли тказаться от труда в любой момент".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях