Эхо кризиса: один из столпов Wall Street отчитался об убытках впервые за девять лет

Корреспондент.net, 13 октября 2013, 00:19
0
16
Эхо кризиса: один из столпов Wall Street отчитался об убытках впервые за девять лет
Фото: Reuters
JPMorgan получил квартальный убыток впервые за девять лет лет

Один из крупнейших банков США, который смог избежать убытков из-за финансового кризиса в 2008-м, JPMorgan Chase & Co, отчитался о первом квартальном убытке под началом исполнительного директора Джейми Даймона.

JPMorgan получил убыток в $380 млн, или 17 центов на акцию, в третьем квартале 2013 года. Это первый квартальный убыток банка со второго квартала 2004 года. Годом ранее банк сообщал о прибыли в $5,71 млрд, или $1,4 на акцию.

Reuters отмечает, что отрицательный финрезультат был показан из-за юридических и регулятивных исков, которые обошлись крупнейшему банку США в $7,2 млрд.

Как известно, Даймону удавалось избегать убытков во время финансового кризиса, поскольку банк сторонился активов, связанных с высокорискованной ипотекой, но сейчас сыграли свою роль судебные притязания, часть которых связана с банками, купленными JPMorgan во время кризиса.

Если вычесть расходы на судебные разбирательства и другие специальные расходы, то прибыль банка составила бы $5,82 миллиарда, или $1,42 на акцию. Расходы на судебные тяжбы, в размере $9,2 миллиарда, или $7,2 миллиарда после уплаты налогов, включают резервы под будущие судебные процессы.

"Мы ожидаем, что наши расходы на судебные разбирательства должны снизиться и стабилизироваться со временем, они могут демонстрировать волатильность в течение следующих нескольких кварталов", - говорится в заявлении Даймона.

Напомним, что различные регулирующие организации ведут в отношении JPMorgan расследования, касающиеся подозрений во взяточничестве при трудоустройстве родственников глав китайских госкомпаний, возможных нарушений при продаже ипотечных ценных бумаг, а также роли в расчете ряда ключевых рыночных ставок. 

Как сообщалось, правоохранительные органы США также расследуют скандал с участием трейдера JPMorgan по прозвищу "Лондонский кит". 26 сентября стало известно, что банковские регуляторы США намерены увеличить сумму, которую банк JPMorgan Chase должен выплатить для внесудебного урегулирования обвинений, связанных с ипотечными ценными бумагами до $11 млрд.

По материалам: Reuters
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях