Ъ: Украинская компания впервые наладила производство водки в США под собственным брендом

Корреспондент.net, 14 октября 2013, 08:35
0
389
Новости Global Spirits - Новости США - Производство водки - Ъ: Украинская компания впервые наладила производство водки в США под собственным брендом
Фото: Reuters
Global Spirits начала выпуск водки в США

Холдинг Global Spirits, подконтрольный бизнесмену Евгению Черняку, начал выпуск водки в США, об этом сообщает Коммерсантъ-Украина в статье Америку проверят на крепость.

Как сообщает Ъ, Черняк заявил, что холдинг стал первой алкогольной компанией из Украины, которая наладила производство водки под собственной торговой маркой в США.

"Осенью с конвейера сошла первая партия водки под новой торговой маркой Leaf. Она создана специально для американского рынка", - сказал он. С его слов также стало известно, что производство налажено на мощностях завода TDC (Temperance Distilling Company) в штате Мичиган.

С 1 октября продажи водки ТМ Leaf стартовали в штате Нью-Джерси через местного дистрибутора Fedway, а с декабря начнутся в Коннектикуте через Eder Bros, уточнил Евгений Черняк. "Одновременно с началом продаж запускается и локальная рекламная кампания в Нью-Джерси. В конце января мы подведем итоги тестовых продаж, скорректируем планы и уже после этого перейдем к работе в национальном масштабе", - рассказал он. В рознице ТМ Leaf представлена в среднем ценовом сегменте - $16,99 за бутылку 0,75 л.

Издание подчеркивает, что США - второй после России по объемам продаж водки рынок в мире и крупнейший в денежном выражении. По оценкам международной исследовательской компании Euromonitor International, в 2012 году его объем составил 61,3 млн дал на сумму $16,7 млрд.

За счет вывода на американский рынок новой торговой марки Global Spirits планирует довести долю общих продаж в США с 2% (заявленная выручка в 2012 году составила $770 млн) до 30% в течение трех-пяти лет, заявлял ранее Ъ гендиректор Global Spirits Сергей Величко. Таким образом, по его словам, компания рассчитывает занять 2-2,5% американского рынка в натуральном выражении. Для этого Global Spirits готова ежегодно инвестировать $20-30 млн в продвижение своей продукции.

В то же время директор агентства Kaufman Станислав Кауфман считает, что рынок США привлекает украинские и российские алкогольные компании не только своей масштабностью и перспективами. "Это возможность диверсифицировать собственные риски в условиях постоянно меняющихся правил игры на основных для Global Spirits рынках сбыта продукции - в Украине и России", - считает он.

Кроме вышесказанного обратим внимание, что ранее в СМИ появилась информация о планах компании Global Spirits выйти на рынок безалкогольных напитков. Так, в начале августа текущего года Forbes.ua сообщал, что владелец Global Spirits Евгений Черняк и собственник компании T.B.Fruit Тарас Барщовский решили запустить совместное производство соков.

***

Global Spirits является крупнейшим в Восточной Европе международным алкогольным холдингом. Глава наблюдательного совета - Евгений Черняк. Компания основана в 2008 году, на сегодняшний день она объединяет профильные активы в Украине, России и США.

По материалам: КоммерсантЪ-УкраинаКорреспондент.net
ТЕГИ: УкраинаСШАводкаGlobal Spirits
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях