В одном из крупных украинских госхолдингов начались масштабные сокращения - СМИ

Корреспондент.net, 14 октября 2013, 13:18
0
68
В одном из крупных украинских госхолдингов начались масштабные сокращения - СМИ
Фото: AP
Компания предоставляет фермерам в лизинг технику

Национальная акционерная компания Украгролизинг начала крупное сокращение персонала, пишет Forbes.ua со ссылкой на сотрудников госхолдинга, в том числе из центрального аппарата.

"Сокращаются целые подразделения, департаменты, отделы. Планируется уволить половину персонала центрального аппарата (сейчас там работает около 100 человек)", – цитирует издания сотрудника компании который попал под сокращение. Другой его собеседник утверждает, что работы в госкомпании лишится каждый третий.

Сокращения могут затронуть не только сотрудников центрального отделения, но и региональные представительства, часть из которых могут закрыть. "Недавно мы получили письмо, в котором уведомлялось о возможности сокращения штата. Само существование отделения также под вопросом, если прибыли не будет. Но никакие конкретные параметры, в частности, количество людей, которых могут сократить, там не указаны", - рассказал Forbes сотрудник одного из филиалов НАКа в Западном регионе. 

Издание отмечает, что большинство из 25 существующих филиалов госхолдинга убыточны, однако ранее он их поддерживал ради удобства фермеров. 

Сейчас же, со сменой руководства (в сентябре Кабмин назначил на пост главы правления "Украгролизинга" Жанну Ориничеву вместо Николая Шпака), в компании началась реструктуризация, целью которой является сокращение расходов. "Мы уже начали глобальную инвентаризацию своего хозяйства. Должны подтянуться и поработать с давними долгами компании, попробуем компенсировать неоправданные убытки. Понятно, что строже всего оптимизируем внутренние расходы", – заявила новый глава предприятия. Информацию о сокращениях она пока не комментировала.

Forbes отмечает, что финансовое состояние компании действительно сложное. Прошлый год Украгролизинг закончил с убытком 16,6 млн грн, за первое полугодие 2013-го компания ушла в минус на 13,9 млн гривен. Возможные причины – неблагоприятная конъюнктура и неаккуратные платежи аграриев.

Издание приводит также еще одну версию. В июле 2013-го Госфининспекция по результатам проведенного аудита Украгролизинга заявила, что компания неэффективно использовала 669 млн гривен, выделенных из бюджета в 2010-2012 годах. В НАКе настаивали на бездоказательности обвинений.

Напомним, ранее сообщалось, что предложенная властями заморозка мощностей украинской газотранспортной системы может привести к сокращению 3 тыс. человек.


Украгролизинг, созданная в 1999 году, занимается предоставлением в лизинг сельхозтехники. В состав НАК входят предприятия технического обслуживания, материально-технического снабжения и машинно-технические станции.

По материалам: Forbes.ua
ТЕГИ: Украинасельское хозяйстволизинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях