Развивающиеся страны не позволили производителю супов Maggi оправдать прогнозы

Корреспондент.net, 17 октября 2013, 12:09
0
47
Развивающиеся страны не позволили производителю супов Maggi оправдать прогнозы
Фото: АР
Продажи Nestle не дотянули до прогноза из-за Европы и Азии

Слабый спрос в развивающихся странах и снижение цен на продукцию в Европе замедлили рост базовых продаж крупнейшего в мире производителя продуктов питания за девять месяцев до 4,4% с 6,1%, которые были в аналогичном периоде годом ранее.

Как отмечает Reuters, продажи Nestle выросли до 68,4 млрд швейцарских франков ($74,68 млрд) против 69,3 млрд франков, которых ждали опрошенные эксперты.

За первое полугодие продажи Nestle в Азии, Океании и Африке выросли на 6,9%. Годом ранее рост в этих регионах составлял 6,3%.

Между тем, в Европе при сохраняющемся негативном ценообразовании Nestle удалось нарастить продажи на 0,9% против 0,6% процента годом ранее.

"Мы ожидаем, что сохраняющиеся темпы роста позволят нам нарастить органические продажи за весь год примерно на 5% ", - заявил производитель шоколадок KitKat и супов Maggi.

Напомним, в марте этого года компания Nestle объявила об отзыве нескольких партий шоколадных батончиков KitKat после того, как несколько человек обнаружили в них кусочки пластика.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: новости компанийпродуктыприбыльNestle
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях